Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Зенит» не готов играть в Лиге чемпионов без Малкома и Азмуна

«Зенит» не готов играть в Лиге чемпионов без Малкома и Азмуна

Известный российский тренер Валерий Непомнящий в интервью «Спорт уик-энду» высказал свое мнение о неудачном выступлении «Зенита» в Лиге чемпионов.

- Я не могу сказать, что игра «Зенита» меня печалит, - отметил специалист. - Просто стараюсь быть объективным и входить в положение игроков и тренеров. Да, к сожалению, получилось так, что «Зенит» готовился к Лиге чемпионов, речь о команде, тренерском штабе и руководстве, но, как говорится, пришла беда - отворяй ворота.

Малком, на которого сильно рассчитывали в «Зените», не может играть уже вторую Лигу чемпионов подряд. Не может помочь команде в самом важнейшем турнире. Я считаю, что он был основополагающим игроком в составе. Азмуна потеряли тоже. А это две ключевые фигуры в составе команды Сергея Семака. Поэтому для меня ясно, что, потеряв двух таких игроков, команда должна найти другой вариант ведения игры. Но «Зенит» к этому не оказался готовым.

К сожалению, Артем Дзюба тоже оказался не в лучшем состоянии. И это не его вина, это его беда. Выяснилось, что его не хватило для того, чтобы играть в столь жестком режиме - в клубе и сборной. Я говорю о графике, в котором последнее время играют российские команды. Получается, что и Артем сейчас не на высшем уровне.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх