Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Отклики на смерть Тимура Файзутдинова. Вадим Шипачёв: «Очень жаль. Шайба попала в шлем, и я не знаю, можно ли ещё что-то придумать, чтобы защититься»

Отклики на смерть Тимура Файзутдинова. Вадим Шипачёв: «Очень жаль. Шайба попала в шлем, и я не знаю, можно ли ещё что-то придумать, чтобы защититься»

Смерть 19-летнего хоккеиста МХК «Динамо» (Санкт-Петербург) из-за трагической случайности, произошедшей во время матча, вызвала большой резонанс не только в хоккейном мире. Ведь это ужасная трагедия, когда умирают молодые прекрасные люди.

Федерация хоккея России выразила соболезнования родным и близким 19-летнего защитника МХК «Динамо» (Санкт-Петербург) Тимура Файзутдинова, который скончался 16 марта в ярославской больнице после попадания шайбы в голову. Вот что сказано в пресс-релизе ФХР:

«16 марта скончался защитник «Динамо» (Санкт-Петербург) Тимур Файзутдинов. Капитан клуба Молодёжной хоккейной лиги был госпитализирован после попадания шайбы в голову в игровом моменте матча плей-офф с «Локо» (Ярославль).

Тимуру была оказана квалифицированная профессиональная помощь. В течение трёх дней врачи боролись за его жизнь, но к сожалению, спасти спортсмена не удалось. Тимуру было 19 лет, он сыграл 190 матчей за «Динамо» в МХЛ, перед сезоном-2020/2021 был назначен капитаном петербургского клуба.

Федерация хоккея России выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Тимура, а также всему хоккейному сообществу в связи с тяжёлой утратой».

Случившееся прокомментировал порталу championat.com капитан московского «Динамо», игрок сборной России Вадим Шипачёв:

«Очень жалко. Такие новости о молодом парне, который здорово играл, и вот так получилось.

Стечение обстоятельств. Теперь его нет с нами. Конечно, хочется пожелать родным и близким, чтобы они держались. Даже слов нет. Все в раздевалке очень расстроены. Ещё один прекрасный парень ушёл из хоккейной семьи. Очень жаль.

Многие уже предлагают ужесточить экипировку? Видите, как всё получилось… Шайба попала в шлем, и я не знаю, можно ли ещё что-то придумать, чтобы защититься вот от таких попаданий. Если можно, значит, это нужно придумывать. Я смотрел видео, и повторюсь ещё раз, это стечение обстоятельств. Человек закинул шайбу в зону и попал в голову»…

***

Этот трагический эпизод, приведший к смерти 19-летнего хоккеиста, напоминает всем нам о том, как хрупка человеческая жизнь. Это только в голливудских фильмах герой поднимается после удара бутылкой или бейсбольной битой по голове и продолжает драться, как ни в чем не бывало. В жизни даже вот такое случайное попадание шайбойв шлем может привести к смерти.

Берегите себя и близких!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх