Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Итальянские правоохранители уже год не могут объяснить причину обысков и публичного унижения наших биатлонистов

Итальянские правоохранители уже год не могут объяснить причину обысков и публичного унижения наших биатлонистов

Во время проходившего недавно этапа Кубка мира по биатлону в Антхольце многие ждали развязки происшествия годичной давности, когда 22 февраля 2020 года в 6 часов утра по местному времени за несколько часов до эстафетной гонки на чемпионате мира в Италии прошли обыски в номерах Логинова и Касперовича.

Как позже выяснилось, что поводом для обысков и срыва выступления Александра Логинова в последних гонках чемпионата мира послужил чей-то сигнал в местные правоохранительные органы по ничтожному поводу – отсутствия аккредитации у тренера Логинова. Это, скорее, техническая накладка, которая разбирается оргкомитетом и федерацией, но в отношении России толкуется как явный допинговый заговор.

Логика, очевидно, такая. Нет аккредитации – значит, незаконно присутствует на чемпионате мира. Незаконно присутствует - значит, занимается незаконной деятельностью. На чемпионате мира – значит, незаконная деятельность связана со спортом. А незаконная деятельность, связанная со спортом – этот допинг. Тем более, что у Логинова уже было на заре его спортивной биографии допинговое нарушение. А допинговые нарушения у русских – это государственная преступная деятельность. И так далее, вплоть до Путина. Впрочем, такой полет фантазии - это уже не к итальянским правоохранителям, а к штабу Навального.

Естественно, с фактами у обвинителей, мягко говоря, негусто. И если кинематографистов Навального это совсем не смущает, то итальянских правоохранителей всё же озадачивает. Впору бы признаться в своей неправоте. Мол, погорячились, сами поддались на провокацию, но с извинениями – дело туго. Приходится просто тянуть волокиту формальностей. Мол, со временем всё забудется, или, по крайней мере, резонанс поубавится.

Потому предварительное расследование итальянской прокуратуры по уголовному делу в отношении чемпиона мира по биатлону россиянина Александра Логинова и его личного тренера Александра Касперовича решено продлить еще на полгода. Как сообщает ТАСС, трибунал Больцано удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении сроков предварительного расследования из-за невозможности пока прийти к выводам и закрыть его. А вот как комментирует этот поворот дела адвокат, представляющий интересы Логинова и Касперовича в Италии:

«По истечении полугода возможно повторное продление. Итальянский кодекс предусматривает, что подобные расследования могут продолжаться не более 18 месяцев».

Первый шестимесячный срок истёк в ноябре 2020-го, но из-за пандемии коронавируса расследование было временно приостановлено. Затем последовал второй, теперь - третий. Очевидно, последний. Что-то нам расскажут через полгода? Правда, отсутствие аккредитации у Касперовича, очевидно, установят. Значит – за обыски не извинятся. А если еще "хайли лайкли" включат?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх