Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Медведев едва не умер на корте в поединке с Фоньини – заблокировалась диафрагма, но победил. Веснина и в миксте, и в парном разряде идет дальше. Жаль Павлюченкову

Медведев едва не умер на корте в поединке с Фоньини – заблокировалась диафрагма, но победил. Веснина и в миксте, и в парном разряде идет дальше. Жаль Павлюченкову

На Олимпиаде в Токио очередной соревновательный день завершили теннисисты, которые боролись на корте не только с соперниками, но и с жарой.Особенно досталось россиянину Даниилу Медведеву. По ходу матча с итальянцем Фабио Фоньини ему пришлосьнесколько раз вызывать врача. Ситуация для нашего теннисиста была критической, но в третьем сете он сумел на морально волевых вырвать победу и выйти в четвертьфинал. Впрочем, обо всем по порядку.

Российские теннисисты Елена Веснина и Аслан Карацев достаточно уверенно вышли в четвертьфинал олимпийского турнира в Токио в миксте, обыграв французскую пару Кристина Младенович — Николя Маю со счётом 6:4, 6:2. Продолжительность противостояния составила 1 час 10 минут. Елена и Аслан 1 раз подали навылет, совершили 2 двойные ошибки и реализовали 4 из 4 брейк-пойнтов. На счету французского дуэта 2 эйса, 2 двойные ошибки и 1 из 3 реализованных брейк-пойнтов.

В парном разряде наши теннисистки Елена Веснина и Вероника Кудерметова вышли в полуфинал олимпийского турнира в Токио, разгромив украинок Надежду и Людмилу Киченок со счётом 6:2, 6:1. Продолжительность противостояния составила всего один час. Елена и Вероника 6 раз подали навылет, совершили 2 двойные ошибки и реализовали 4 из 5 брейк-пойнтов.

На счету украинок 2 эйса, 3 двойные ошибки и ни одного брейка.

Российский теннисист Даниил Медведев, посеянный на олимпийском турнире под вторым номером,с трудом вышел в четвертьфинал, одолев итальянца Фабио Фоньини (15) со счётом 6:2, 3:6, 6:2. Продолжительность поединка составила 2 часа 25 минут. Даниил 9 раз подал навылет, совершил 3 двойные ошибки и реализовал 4 из 9 брейк-пойнтов. На счету его соперника 2 эйса, 2 двойные ошибки и 1 брейк. При этом по ходу встречи россиянин несколько раз вызывал на корт врача, а однажды даже заявил арбитру, что может, как доиграть матч, так и умереть на корте. Кто, мол, тогда будет нести ответственность. Это произошло во втором сете, который Медведев проиграл Фоньини. Однако сумел собраться и вырвал победу в третьем сете.

«В первом сете довольно-таки быстро мне тяжело стало дышать. Заблокировалась диафрагма – если я правильно это могу объяснить. Меня помассировали, стало легче дышать, но всё равно во время матча я чувствовал себя некомфортно, - приводит слова Медведева championat.com. - Во втором сете в какой-то момент были тяжёлые розыгрыши – просто помутнело в глазах. Я не мог дышать. После каждого розыгрыша я пытался сгибаться, сесть, что-то ещё сделать, но ничего не помогало. Поэтому, когда перед третьим сетом был перерыв на 10 минут, я встал под холодный душ. И было две варианта – всё или ничего. Потому что при такой разнице температур ты можешь выйти и тебя полностью сведёт, и ты больше не сможешь играть. Потому что горячее, холодное и потом снова горячее. Или тебе станет легче. Мне повезло – стало легче. Буду знать на следующий раз, что это может сработать».

Вышел в четвертьфинал и другой российский теннисист Карен Хачанов, посеянный на олимпийском турнире под 12-м номером. Он обыграл представителя Аргентины Диего Шварцмана (8) со счётом 6:1, 2:6, 6:1. Продолжительность противостояния составила 2 часа.

К сожалению, не смогла выйти в полуфинал олимпийского турнира Анастасия Павлюченкова, которая проиграла представительнице Швейцарии Белинде Бенчич со счётом 0:6 6:3, 3:6. Продолжительность противостояния составила 2 часа 14 минут.

Олимпиада (м). 3-й круг

Д. Медведев (Россия)–Ф. Фоньини (Италия) - 6:2, 3:6, 6:2.

К. Хачанов (Россия) –Д. Шварцман (Аргентина) - 6:1, 2:6, 6:1.

Олимпиада (ж). 1/4 финала

Б. Бенчич (Швейцария)–А. Павлюченкова (Россия)- 6:0, 3:6, 6:3.

Парный разряд (ж). 1/4 финала

В. Кудерметова / Е. Веснина (Россия) –Н. Киченок / Л. Киченок (Украина) - 6:2, 6:1.

Микст. 1-й круг

Е. Веснина / А. Карацев(Россия)–К. Младенович / Н. Маю (Франция) - 6:4, 6:2.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх