Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Гол Ерохина хотя и стал победным, но Дзюбу все равно пришлось на поле выпускать

Гол Ерохина хотя и стал победным, но Дзюбу все равно пришлось на поле выпускать

ТИНЬКОФФ-чемпионат России. 11-й тур
«Зенит» - «Сочи» - 3:1

«Зенит» без Артема Дзюбы и Магомеда Оздоева в основе, которые были по полной программе задействованы в матчах сборной России, но с вернувшимся в состав Себастьяном Дриусси, сумел чуть ли не на колени поставить в первом тайме ФК «Сочи», забив южанам два безответных гола. В дальнейшем, правда, обоих пришлось выпускать на поле, поскольку после перерыва гости сократили разницу в счете и стали играть агрессивно, но, как сказал после матча Сергей Семак, проведенные замены во многом были обусловлены тем, чтобы перед матчем с «Брюгге» все игроки находились в оптимальном игровом тонусе. «Сине-бело-голубые» после победы над сочинцами продолжают вместе со «Спартаком» лидировать в чемпионате.
«Зенит», в стартовом составе которого не было российских сборников Артема Дзюбы, Магомеда Оздоева, Андрея Мостового и Юрия Жиркова, но с Далером Кузяевым и Вячеславом Караваевым в основе начал игру довольно уверенно и уже к 24-й минуте вел со счетом 2:0. Причем, первый гол забил Караваев, который также участвовал в сборе национальной команды. На 16-й минуте защитник «Зенита», не имеющий, кстати, замену в составе клуба на правом фланге обороны после ухода Игоря Смольникова, хотя понятное дело, что незаменимых игроков нет, оказался в нужный момент в нужном месте.

Дуглас Сантос слева навесил в центр штрафной, где сочинцы позволили Сердару Азмуну не только принять мяч, но и пробить по воротам. Голкипер гостей Сослан Джанаев справился с ударом иранца, но отбил мяч прямо на Вячеслава, который в падении открыл счет в матче - 1:0.
Ну, а затем, настал черед и Александру Ерохину, в последнее время вышедшему на первые роли в «Зените», расчехлить свою пушку. Далер Кузяев от правого края штрафной сделал заброс к воротам, невысокий Сантос, в отсутствии Дзюбы, выиграл борьбы на «втором этаже», головой скинув мяч к вратарской, откуда Ерохин ударом с лёта поразил цель - 2:0. Получилось два красивых и быстро забитых мяча.
Словом, все развивалось по сценарию «сине-бело-голубых», которые после перерыва неожиданно отдали инициативу гостям и пропустили гол от Кирилла Заики, по слухам интересовавшего «Зенит» по ходу летне-осенней трансферной кампании. Защитник «Сочи», подключившись в атаку, на ложном замахе убрал соперника и точно пробил в дальнюю «девятку».
Нельзя сказать, что после того, как счет стал 2:1, в рядах хозяев началась легкая паника, но гости заметно прибавили и Сергею Семаку пришлось в срочном порядке выпускать на поле Дзюбу и Оздоева. Дебютировал за команду и бразильский полузащитник Вендел. В итоге игру удалось стабилизировать и довести до логичного конца.
Уже в компенсированное время Сантос у чужой штрафной отыгрался с вышедшем на замену Алексеем Суторминым, которого гендиректор «Зенита» Александр Медведев недавно назвал хорошим игроком замены, после чего пробил, и мяч рикошетом от соперника залетел в ворота Джанаева - 3:1.
Так «Зенит», если судить по счету, одержал уверенную победу над командой, пока еще претендующей на призовые места. Однако непонятно: какая кошка пробежала между Семаком и Жирковым, которого главный тренер «Зенита», похоже, в упор не видит в составе, хотя при Станиславе Черчесове в сборной России Юрий является железным игроком основы.

«Зенит» - «Сочи» - 3:1 (2:0)
17 октября. Санкт-Петербург. «Газпром Арена». 21 231 зритель. Главный судья: - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону). Ассистенты - Алексей Лунёв (Новосибирск), Владимир Миневич (Смоленск). Резервный арбитр - Артур Фёдоров (Петрозаводск). Делегат матча - Ильдар Зарипов (Санкт-Петербург). Инспектор матча - Вячеслав Харламов (Москва). VAR - Алексей Сухой (Люберцы). Ассистент VAR - Александр Богданов Александр (Верея).
«Зенит»: Кержаков, Караваев, Ракицкий, Круговой (Мостовой, 46), Сантос, Ловрен, Барриос (Оздоев, 69), Ерохин (Вендел, 65), Кузяев, Дриусси (Сутормин, 79), Азмун (Дзюба, 66).
Запасные у «Зенита»: Лунёв, Васютин, Чистяков, Жирков, Прохин, Мусаев, Шамкин.
«Сочи»: Джанаев, Маргасов, Мевля, Маммана, Терехов, Бурмистров (Заика, 46), Юсупов, Набиуллин (Миладинович, 46), Нобоа (Цаллагов, 79), А. Заболотный (Дуганджич,79), Жоаозиньо (Пруцев, 82).
Запасные у «Сочи»: Н. Заболотный, Новосельцев, Немченко, Руденко.
Голы: Караваев, 16 (1:0); Ерохин, 24 (2:0); Заика, 57 (2:1); Сантос, 90+3 (3:1).
Угловые: 1-3. Удары (в створ): 10 (6) - 9 (3). Голевые моменты: 3-1.
Предупреждения: Маммана, 23; Ракицкий, 33; Заика, 73; Юсупов, 90+4. Фолы: 5-11.
Время матча: первый тайм (45+1); второй тайм (45+5); всего - 96 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх