Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Сергей СЕМАК: Новый тренер - это новые эмоции. «Динамо» стало гораздо агрессивнее и больше играет в атаку

Сергей СЕМАК: Новый тренер - это новые эмоции. «Динамо» стало гораздо агрессивнее и больше играет в атаку

- Можно ли сказать, что зенитовский лазарет наконец опустел, все игроки в строю и готовятся к субботней игре? - вопрос главному тренеру «Зенита» на брифинге перед субботним матчем с московским «Динамо» в 18-м туре РПЛ.
- К сожалению, такого сказать нельзя. Есть проблемы, и в любом случае - в полном составе, я думаю, мы не сыграем.
- Несколько слов о сопернике. В чем динамовцы прибавили по сравнению с вашим августовским матчем против них?
- Новый тренер - это новые эмоции, новые требования. Команда стала больше прессинговать, контрпрессинговать. Оборона играет выше. Они стали действовать гораздо агрессивнее, больше в атаку. Это то, что мне показалось в последних матчах.
- «Динамо» в текущем сезоне неудачно играет на выезде - только две победы в восьми встречах. На ваш взгляд, какова причина?
- Думаю, не тот срок, чтобы говорить о работе нового тренера и делать какие-то выводы из домашних и выездных матчей. Не так много Шварц работает с «Динамо», поэтому можно и нужно отталкиваться от статистики исключительно по его работе. Здесь выборка выездных матчей пока не большая.
- В тройке лидеров чемпионата тесно, цена любой ошибки высока. Для игроков это психологическое давление или, наоборот, дополнительная мотивация?


- Это всегда мотивация. Хороший уровень конкуренции, многие команды стараются быть наверху, и это хорошо.
- Чего вы ждете от игры против «Динамо»?
- Нужно играть, выкладываться на 100 процентов, в каждом матче стараться играть на победу, что мы и будем делать, - цитирует Семака официальный сайт «Зенита».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх