Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Матч «Боруссия» Д – «Зенит» обслужит бригада арбитра из Нидерландов, при судействе которого «сине-бело-голубые» дважды побеждали в Европе и столько же раз проигрывали

Матч «Боруссия» Д – «Зенит» обслужит бригада арбитра из Нидерландов, при судействе которого «сине-бело-голубые» дважды побеждали в Европе и столько же раз проигрывали

Стали известны арбитры, которые будут работать на матчах «Краснодара», «Зенита» и «Локомотива» в Лиге чемпионов.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, игру 2-го тура ЛЧ «Локомотив» - «Бавария», которая состоится во вторник, 27 октября, обслужит румынская бригада арбитров в составе Иштвана Ковача. Его помощниками станут соотечественники Василе Маринеску и Овидиу Артене. Резервным арбитром будет Мариус Аврам. За VAR ответят испанцы Алехандро Эрнандес и Гильермо Куадра.

На матче «Краснодара» против «Челси» будет работать турецкий арбитр Али Палабийик. Помогать ему станут соотечественники Джейхун Сесигюзел и Шеркан Олгюнкан. Четвертый судья — Арда Кардешлер (тоже - Турция). VAR — Массимилиано Иррати (Италия) и Мете Калкаван (Турция).

Ну, и наконец, игра «Боруссия» Д – «Зенит» пройдет при судействе бригады арбитров из Нидерландов во главе с Бьорном Кейперсом. Его ассистентами будут Сандер ван Рукел и Эрвин Зейнстра. Резервный рефери — Сердар Гэзюбююк. VAR - Пол ван Букел и Деннис Хиглер.

Кейперс, кстати, является потомственным футбольным арбитром. Его отец также был футбольным судьей. В активе 47-летнего арбитра финал Лиги чемпионов УЕФА 2013/14, в котором встретились мадридские «Реал» и «Атлетико» на стадионе Эштадиу да Луш в Лиссабоне.

И два финала Лиги Европы:в мае 2013 года он обслуживал финальный матч, в котором встречались португальская «Бенфика» и английский «Челси», а в мае 2018 года работал в финале«Марсель» - «Атлетико Мадрид».

Ранее Кейперс работал на четырех матчах с участием «сине-бело-голубых», сообщает fc-zenit.ru. 18 февраля 2009 года «Зенит» в Кубке УЕФА обыграл на «Петровском» «Штутгарт» — 2:1, 17 августа 2011 года нанес поражение «Осеру» — 1:0, 21 февраля 2013-го на выезде уступил «Ливерпулю» в Лиге Европы — 1:3 и 22 октября 2014-го потерпел поражение от «Байера» в Лиге чемпионов — 0:2. В общей сложности петербуржцы провели восемь матчей при судействе арбитров из Нидерландов, одержав три победы, дважды сыграв вничью и потерпев три поражения.

Игра «Боруссия» Д – «Зенит» состоится в Дортмунде 28 октября в среду, начало в 23:00 по Москве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх