Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Дмитрий ТОРГОВАНОВ: Приходится быть скромными, с нашими-то потерями

Дмитрий ТОРГОВАНОВ: Приходится быть скромными, с нашими-то потерями

Главный тренер «Университета Лесгафта - Нева» не испытывает эйфории после фантастического старта сезона

ГАНДБОЛ. СУПЕРЛИГА. Мужчины

С главным тренером питерского гандбольного клуба корреспондент «Спорт уик-энда» побеседовал после возвращения «студентов» из Краснодара. «Университет Лесгафта - Нева» на один день возглавил турнирную таблицу чемпионата России. На следующий привычное место заняли «Чеховские Медведи». Только вряд ли даже самый большой оптимист ожидал такого старта от подопечных Дмитрия Торгованова: девятиматчевая беспроигрышная серия и пять очков из шести возможных в играх с «Чеховскими Медведями», ЦСКА и «Виктором».
- Как чувствуете себя в роли лидера чемпионата?
- Голова раскалывается от проблем. В дополнение к Виктору Бабкину и Юрию Семенову надолго выбыл Эльдар Насыров, порвавший ахилл на последней минуте матча в Краснодаре. Не знаю даже, кем затыкать дыры.
- В интервью накануне старта чемпионата вы говорили, что не представляете возможностей нынешней команды и не знаете, какие цели ставить. Сейчас можно дать ответ?
- Тем более не представляю. Самая реальная - попасть в восьмерку, чтобы продолжить борьбу в плей-офф.
- Вот так скромно после ничьей с «Чеховскими Медведями» и победой над ЦСКА на выезде?


- Увы, приходится быть скромным, с нашими-то потерями. Бабкин выбыл минимум на полгода, Семенов получил травму на тренировке, сейчас вот потеряли Насырова, который в последних матчах был настоящим лидером команды. Все выбыли, в лучшем случае, до начала плей-офф, в худшем - до конца чемпионата.
- В нынешнем чемпионате наблюдается смена приоритетов. Для вас стало неожиданностью появление в группе лидеров саратовцев и астраханцев?
- Взлет саратовцев ожидаем. Они на протяжении уже нескольких сезонов играют одним и тем же составом, прибавляя с каждым годом. Об астраханском «Динамо» как о претенденте на призовые места говорить рано. Они на старте встречались с клубами из нижней части турнирной таблицы, а «Чеховским Медведям» в последнем туре уступили с разницей в 10 мячей.
- Не удержался вверху серебряный призер прошлогоднего чемпионата ставропольский «Виктор»…
- Подняться на вершину легче, чем на ней удержаться. В прошлом сезоне «Виктор» показал свой максимум. Можно сказать, прыгнул выше головы.
- Как отразится на ЦСКА приход на пост главного тренера Велимира Петковича, возглавляющего сборную России?
- Не думаю, что статус тренера сборной поможет Петковичу в ЦСКА. Наоборот, потенциальные кандидаты в национальную команду будут выкладываться по максимуму в играх с армейцами. Состав у москвичей и без того хорош, в административном ресурсе они не нуждаются.
- Петкович уже заявил, что две-три позиции в ЦСКА нуждаются в усилении. Не боитесь, что игроками «Университета Лесгафта - Нева»?
- У нас брать некого. Скорее, стоит нам отдать в аренду кого-то из ЦСКА.
- Чем вы объясняете шикарную игру Виталия Шиманского, чьи сейвы во многом предопределили успехи «студентов»?
- Он хорошо работает на тренировках. Да и конкуренция с Андреем Дьяченко подстегивает.
- Как часто тестируют гандболистов и тренеров «Университета Лесгафта - Нева» на коронавирус?
- Уже со счета сбился. Главное, что все результаты тестов отрицательные.
- В календаре Кубка EHF, в котором будет участвовать питерская команда, произошли изменения. Как это скажется на тренировочных планах?
- Даже не знаю, как будем выходить из этой ситуации. «Чеховские Медведи» и ЦСКА, выступающие в Лиге Европы, уже играют, а мы начнем выступление в декабре. Как будут выкручиваться из этой ситуации руководители Федерации гандбола России, не знаю. У меня лично голова идет кругом.
Борис ХОДОРОВСКИЙ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх