Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Как наши мужчины отомстили Бразилии за девушек – эмоции Саммелвуо, Михайлова и Тетюхина, выбивших тех, кто последние лет 18 играел в финалах Олимпиад

Как наши мужчины отомстили Бразилии за девушек – эмоции Саммелвуо, Михайлова и Тетюхина, выбивших тех, кто последние лет 18 играел в финалах Олимпиад

Тренер волейбольной сборной России Туомас Саммелвуо после победы над Бразилией в полуфинале Олимпиады по горячим следам отшучивался («Я сам не знаю, как это получидось»), но на пресс-конференции был уже по-фински собран и конкретен: «Да, я тоже чувствовал нервозность в начале. Понятно, что на групповом этапе была одна игра, мы закрыли их атаку полностью, а сегодня они играли по-другому. Может, даже хорошо, что так легко проиграли первую партию, потому что потом начали хорошо вторую партию. Конечно, каждая игра имеет свою историю, поэтому не всегда все складывается так, как мы хотим. Что сказал после первой партии? Чтобы старались играть лучше на съеме, и начали мы хорошо, также были тактические решения по поводу блока. Это полуфинал Олимпийских игр, где команда точно не потеряется. У нас большое сердце, характер, надо быть готовым к шансу, что вернешься в игру. И искать этот шанс. Вышедшие на замены Подлесных и Куркаев дали энергию команде. Но такие вещи, я не знаю, как они могли случиться. Думаю, что тоже расслабились, потому что выдали счет такой, просто играли, потом догоняли-догоняли, у нас был шанс. Я всегда верю в такие шансы».

«Мы сами не поняли, как так получилось, что отыгрались со счета 12:20, - отметил лидер сборной диагональный Максим Михайлов.

- Это спорт, в этом его прелесть. Мы должны забыть это. Впереди еще более важный матч и впредь не стоит надеяться, что соперник даст нам такой шанс. Нужно использовать свои шансы и быть по-другому настроенными. Не такими зажатыми в игре. Сегодня нам мешало волнение, не буду врать. Для некоторых игроков это первая Олимпиада, и сразу полуфинал с Бразилией, которая последние лет 18 играет в финалах Олимпиад. Они невероятно устойчивы, невероятно уверены в себе на этих стадиях. Они могут проиграть кому угодно на групповом этапе, а в плей-офф они просто грызут пол».

«У команды есть характер, об этом стоит сегодня говорить, - заявил генеральный менеджер сборной России Сергей Тетюхин, в недавнем прошлом сам олицетворявший легенд команды. - Результат мог быть таким, мог быть другим, но эта третья партия показала, что есть команда, есть ребята, которые с характером, готовы ко всему и могут, что самое главное. Главное - результат, а качество игры не ставим во главу угла. Они выходят не для красоты на площадку. Что касается тренерских решений, все было логично, все четко, думаю, вы заметили, что все замены сыграли. У нас есть два дня, нам нужно сбросить этот градус, нужно выдохнуть, отойти вообще от волейбола, может, книжку почитать. Волейбол мы сегодня отставим, эмоции уже лишние. Тренерский штаб будет смотреть полуфинал, а ребятам не стоит, наверное. Нам в любом случае нужно готовиться, нашей научной группе нужно разбирать».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх