Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Еще один молодой фигурист перешел в академию Плющенко. СМИ молчат, хотя этот переход поинтереснее, чем прецеденты с Трусовой или Косторной

Еще один молодой фигурист перешел в академию Плющенко. СМИ молчат, хотя этот переход поинтереснее, чем прецеденты с Трусовой или Косторной

Все привыкли, что в академию Евгения Плющенко приходят сформировавшиеся звезды, такие как Александра Трусова или Алена Косторная. По крайней мере, такой образ сформировали СМИ, которых, естественно, больше интересуют известные фигуристы. Особенно, если они переходят из стана Этери Тутберидзе, что сразу накаляет страсти.

Потому почти незамеченным прошло сообщение о том, что 19-летний азербайджанский фигурист Владимир Литвинцев теперь тренируется у двукратного олимпийского чемпиона. Видео с тренировки Литвинцева опубликовано на страничке академии Плющенко в Instagram. Фигурист работает в группе тренера Сергея Розанова, который в мае 2020 года перешел в академию Плющенко из группы Этери Тутберидзе, сообщает «Матч ТВ».

Интересно, что молодой казахстанец, ранее тренировавшийся у Алексея Четверухина, больших достижений не имеет.На последнем состоявшемся чемпионате мира он занял 17 место, на Евро-2020 был девятым. Потому особенно интересно посмотреть, что ему даст работа у Плющенко. Ведь какие бы результаты ни показали Трусова или Косторная, все будут долго говорить, что это работает запас прочности заложенный у Тутберидзе. С Литвинцевым ситуация совсем иная…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх