Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Почему у Дзюбы сбился прицел с «точки»? Экс-голкипер «Зенита» вспомнил, как тренировал пенальти Спивак. Неожиданный взгляд

Почему у Дзюбы сбился прицел с «точки»? Экс-голкипер «Зенита» вспомнил, как тренировал пенальти Спивак. Неожиданный взгляд

Обладатель Кубка УЕФА в составе петербургского «Зенита» Вячеслав Малафеев предположил, почему у форварда Артема Дзюбы имеются проблемы с реализацией пенальти.

«Можно сделать ошибку, но если команда выигрывает, то тренер не будет делать резких движений – это о пенальти в матче с ЦСКА. Без ошибок в футболе невозможно. Но, учитывая нынешние реалии, в «Зените» исполнителей достаточно. Исполнять пенальти могут Ярослав Ракицкий, Вильмар Барриос. Ребята с большим опытом могут исполнять одиннадцатиметровые. Может, Дзюба слишком много тренирует пенальти и в последний момент у него слишком много вариаций», - сказал Малафеев РИА Новости.

Экс-голкипер «Зенита» и сборной России привел пример из своей практики.

«Помню, что когда тренировали пенальти с Александром Спиваком, то было так: подойдет, два удара сделает и уходит. Забил два – все, уверенно пошел. Может быть, не надо их много тренировать», - предположил Малафеев.

«Зенит» нанес поражение ЦСКА в матче 23-го тура чемпионата России со счетом 3:2, Дзюба забил гол, отдал голевую передачу и не реализовал пенальти. Ранее футболист не реализовал пенальти в ворота казанского «Рубина».

Источник: rsport.ria.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх