Спорт Уик-Энд

4 подписчика

ЧЕРДАНЦЕВ: В Петербурге игра – на три исхода, а «Зенит» вынужден рисковать. ГЕНИЧ: «Севилья» мускулистей, «Краснодар» не забьет на выезде

ЧЕРДАНЦЕВ: В Петербурге игра – на три исхода, а «Зенит» вынужден рисковать. ГЕНИЧ: «Севилья» мускулистей, «Краснодар» не забьет на выезде

«Очень сложный матч для прогноза, потому что здесь может быть все что угодно - от 0:0 до 3:3 или крупной победы гостей. Трудно сказать, как всё будет складываться, - поделился комментатор Геооргий Черданцев накануне сегодяшнего матча Лиги чемпионов в Петербурге. - Проблемы «Зенита» нам известны лучше, чем «Лацио», у которого проблем на данный момент нет. Было поражение от «Сампдории» 0:3, но с тех пор римский клуб нашёл стабильность и накануне провёл яркий матч против «Торино». В гостях «Лацио» сумел выиграть, проигрывая по ходу матча, умудрившись забить в ворота соперника четыре мяча.
Как правило, в группах, где после жеребьёвки нет ярко выраженного фаворита, а группа, о которой мы сейчас говорим, именно такая, спаренные матчи в 3-4-м турах являются решающими. «Лацио» прекрасно понимает, что максимальное количество очков, набранных в Петербурге и дома, практически гарантирует выход в плей-офф. Соответственно настрой «Лацио» будет на победу.
Что касается «Зенита», то отступать ему некуда - играть нужно на победу что дома, что на выезде. В предстоящей игре «Зениту» нужно рисковать, нужно играть активно и постараться показать те признаки жизни и развития, которые мы видели фрагментарно в игре против «Химок».


«Лацио» всё равно остаётся фаворитом этого матча, но «Зенит» будет играть дома при своих болельщиках. «Лацио» получил по три мяча от «Торино» и «Сампдории», поэтому я бы здесь о результате не говорил, потому что это игра на три исхода, - сказал Черданцев «Рейтингу букмекеров». - Учитывая то, что обе команды должны держать в уме вариант с победой, я остановлюсь на скромном варианте «обе забьют». «Зенит» обязан идти вперёд, обязан забивать - Дзюбе дали отдохнуть, надеюсь, что он немножко восстановил свои силы. В прекрасной форме Ерохин, надеюсь, что он поможет «Зениту» в атаке».

«У «Краснодара», как мы знаем, ворох кадровых проблем, - отмечает комментатор Константин Генич. - В клубе надо разобраться, почему так произошло. Почему столько травм, когда «Краснодар» впервые в своей истории вышел в групповой раунд Лиги чемпионов? Это уже пусть «Краснодар» сам и разбирается. Как мы помним, эти команды недавно играли в Лиге Европы. Тогда «Краснодар» ничего не смог сделать на выезде с «Севильей». Мне кажется, что за прошедшее время не могу сказать, что «Краснодар» стал сильнее, но могу сказать, что «Севилья» стал сильнее. Если вы не следите за чемпионатом Испании, то могу сказать, что эта команда практически без слабых мест. Тем более что после коронавируса вернулся основной центральный защитник Жюль Кунде. И в атаке у «Севильи» всё в порядке. Мне кажется, что у «Краснодара» не очень много шансов увести из Севильи какие-то очки.
Не жду 0:4, как это было с «Челси», тогда «Краснодара» хватило на 75 минут в домашнем матче, плюс были какие-то эмоции от своих болельщиков. Здесь матч пройдёт без болельщиков. Но в этой Лиге чемпионов «Севилья» ещё не пропускала. Не очень много и предпосылок того, что «Севилья» пропустит от «Краснодара». Рассмотрите вариант победы «Севильи» всухую. Основной прогноз - это победа «Севильи». Как бы я опять же не относился с симпатией к «Краснодару» и российскому футболу, но мне кажется, что «Севилья» намного крепче, структурней и, простите за такое словечко, мускулистей».

Оба матча пройдут сегодня, начало встречи в Петербурге - 20:55 мск, в Севилье – в 23:00.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх