Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Бывший защитник сборной России и «Зенита» вернулся в петербургскую команду. Верим, что к чемпионату мира вернется и в сборную

Бывший защитник сборной России и «Зенита» вернулся в петербургскую команду. Верим, что к чемпионату мира вернется и в сборную

Защитник сборной России по баскетболу Дмитрий Кулагин не смог помочь команде преодолевать сито олимпийского отбора в Хорватии (квалификация стартует 29 июня) из-за медицинских показателей. Он фактически пропустил по состоянию здоровья весь прошлый сезон. К счастью, карьера талантливого игрока (Кулагин входил в символические пятёрки лучших игроков чемпионата Европы U18- 2010 и чемпионата мира U19-2011) не оборвется преждевременно. Как сообщил официальный сайт баскетбольного «Зенита», Дмитрий подписал контракт с петербургским клубом.

Соглашение с 28-летним игроком рассчитано на один год. Кулагин уже выступал за питерскую команду с 2014 по 2015 год, но затем перешел в ЦСКА.

«Я очень рад вернуться в петербургский баскетбол, к высоким целям, дружному коллективу, прекрасному городу и, конечно же, ярким и активным болельщикам, - сказал Кулагин. - Впереди много работы, длинный и интересный сезон, спасибо тренеру и руководству клуба за приглашение».

А вот как прокомментировал появление защитника главный тренер БК «Зенит» Хави Паскуаль:

- Дмитрий Кулагин - без сомнений, большой российский талант несмотря на то, что он был вне игры в прошлом сезоне. Он хороший и универсальный игрок, может помочь команде как атакующий защитник, а также как и разыгрывающий.

Хорошие физические данные - одна из сильных сторон Кулагина. Более того, он всё ещё молодой игрок и обладает потенциалом для роста. Мы рады, что Дмитрий выбрал «Зенит» для продолжения своей карьеры!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх