Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

ПСЖ и «Челси» проиграли, но вышли в полуфинал ЛЧ. Победители - «Бавария» и «Порту» - сходят с дистанции

ПСЖ и «Челси» проиграли, но вышли в полуфинал ЛЧ. Победители - «Бавария» и «Порту» - сходят с дистанции

Во втором четвертьфинальном матче, который состоялся в Париже, ПСЖ уступил «Баварии» - 0:1. С тем же счётом «Челси» проиграл «Порту». Однако по сумме двух матчей именно проигравшие - ПСЖ и «Челси» - вышли в полуфинал…

В концовке первого тайма нападающий парижан Неймар в течение двух минут дважды проверил на прочность каркас ворот «Баварии». Сначала бразилец отправил мяч в крестовину, потом - в боковую стойку. Фантастическое невезение Неймара и в предыдущих эпизодах встречи, когда форварду ПСЖ не хватало буквально нескольких сантиметров для того, чтобы принять капитуляцию от голкипера гостей Нойера, заставляло думать о том, что парижский клуб чем-то разгневал футбольных богов.

Когда же вслед за двумя выстрелами Неймара в каркас нападающий «Баварии» Шупо-Мотинг после навеса головой перевёл мяч в сетку ворот хозяев и открыл счёт, сравняв результат по сумме двух матчей, стало понятно, что эти самые футбольные боги окончательно встали на сторону ПСЖ. Да, случается так, что одна команда по-купечески широко транжирит убойные шансы, а другая по-аптекарски точно кладёт на чашу весов едва ли не первую возможность добиться успеха. Но чтобы против такого обескураживающего невезения сыграла такая вдохновляющая удача…

Как бы то ни было, на 40-й минуте гол «Баварии» превратил поединок не только в состязание в мастерстве, тактике и технике в игру нервов. С этого момента победителя дуэли по сумме двух матчей мог определить один мяч. Забьёт ПСЖ - «Баварии» надо отвечать двумя точными ударами. Забьёт «Бавария» - и от ПСЖ обязательно потребуется гол.

При таком раскладе «Бавария» прибавила, а ПСЖ принялся «сушить» игру. Мюнхенцы своей цели без пропускавшего обе игры с парижанами Роберта Левандовски не добились и сошли с турнирной дистанции. Парижане - в полуфинале.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Вторые матчи

ПСЖ (Франция) - «Бавария» (Германия) - 0:1

Гол: Шупо-Мотинг, 40.

Первый матч - 3:2.

В другом противостоянии встречались «Челси» и «Порту». Игра завершилась со счётом 1:0 в пользу гостей, забивших «на флажке». Это форвард «Порту» Тареми оформил шикарный гол ударом в падении через себя. Но было уже поздно бежать забивать второй - время матча истекло.Поскольку в первом поединке лондонцы взяли верх (2:0), то по сумме двух матчей английский клуб вышел в полуфинал.

«ЧЕЛСИ» (Англия) - «Порту» (Португалия) - 0:1

Гол: Тареми, 90+3.

Первый матч - 2:0.

14 апреля в других полуфиналах встречаются:

«Ливерпуль» - «Реал» (первый матч - 1:3),

«Боруссия» Д - «Манчестер Сити» (первый матч - 1:2).

В полуфиналах сыграют:

ПСЖ - «Боруссия» Д/«Манчестер Сити»

«Ливерпуль»/«Реал» - «ЧЕЛСИ»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх