Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Прервётся ли ничейный ряд? «Зенит» - «Ахмат». Как это было

Прервётся ли ничейный ряд? «Зенит» - «Ахмат». Как это было

РПЛ, 22-й тур. 13 марта. «Газпром Арена». 16.30

В трёх предыдущих играх соперников на «Газпром-Арене» гостям забить хотя бы один гол в зенитовские ворота не удалось. «Сине-бело-голубые» в этих матчах голевой актив снижали. В августе 2017-го петербуржцы выиграли со счётом 4:0. Авторами голов стали Леандро Паредес, Александр Кокорин, Далер Кузяев и Юрий Жирков. В ноябре 2018-го пришлось ограничиться минимальной победой - 1:0. В первом тайме пенальти реализовал Клаудио Маркизио. В августе позапрошлого года арбитр зафиксировал нулевую ничью.
Победу на стадионе на Крестовском острове грозненцы одержали однажды - в мае 2017-го, когда команда ещё именовалась «Тереком». Это случилось в 27-м туре. Проигрыш «Зенита» (0:1) позволил «Спартаку» досрочно утвердиться чемпионом страны. «Терек» тогда тренировал бывший спартаковец Рашид Рахимов. Мяч в ворота Андрея Лунёва забил сенегалец Аблай Мбенг, а в составе гостей были будущие зенитовцы - Далер Кузяев (в основе) и Магомед Оздоев (в запасе). До этого в матчах на «Петровском» зенитовцы уступали «Тереку» только дважды: в сентябре 2012-го (0:2) и в ноябре 2014-го (1:3).
Интересно, что в четырех последних очных противоборствах оппонентов (и в Грозном, и в Петербурге) взять верх не удалось никому.

К ничейному ряду можно отнести и кубковый матч в марте прошлого года на «Ахмат-Арене», поскольку основное время игры завершилось со счётом 1:1. В дополнительное время «Зенит» забил гол и вышел в полуфинал, завоевав позднее почётный трофей. В матче первого круга текущего чемпионата соперники разошлись миром в Грозном - 2:2. Два мяча забил косовар Бернард Бериша (один - с пенальти), у зенитовцев отличились Далер Кузяев и Деян Ловрен.
Станислав ТАРАТЫНОВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх