Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Начали что-то говорить о моих словах в газетах. Спрашиваю, а конкретно была прямая речь? Присылайте официальную бумагу…» - Юран не горит, похоже, желанием оказаться на ковре в РФС

«Начали что-то говорить о моих словах в газетах. Спрашиваю, а конкретно была прямая речь? Присылайте официальную бумагу…» - Юран не горит, похоже, желанием оказаться на ковре в РФС

Бывший главный тренер «Химок» Сергей Юран, уволенный из команды перед стартом сезона-2020/21, заявил, чтоготов явиться в РФС для объяснения обстоятельств расторжения его контракта и объяснения своих слов о «Спартаке», нотолько после получения официального письма. Ранее специалист заявил, что его уволили из «Химок» по требованию генерального директора «красно-белых» Шамиля Газизова. Также Юран утверждал, что «Химки» и «Уфа» отдадут 12 очков «Спартаку» в матчах РПЛ.

«Мне был один звонок, где-то две-три недели назад. Человек представился сотрудником РФС и сказал, что меня хотели бы видеть в Доме футбола. В ответ поинтересовался, а в чём именно вопрос. Присылайте официальную бумагу, с чёткими формулировками, откуда я знаю, что это точно работник РФС, может, мне какой-то инсайдер или пранкер звонит, номера я не знаю и половину людей, кто сейчас там работает, тоже, - приводит слова Юранаtass.ru. - Начали что-то говорить о моих словах в газетах. Ответил на это: конкретно моя прямая речь была? Чёткого ответа не получил. Больше от РФС никаких звонков не было и официальных бумаг с приглашением не приходило. Поэтому, кто меня там ждёт, не знаю».

Гендиректор «Спартака» Шамиль Газизов, кстати, опроверг информацию о том, что приложил руку к увольнению Юрана из «Химок».

В итоге возникает такая ситуация, когда специалисту рано или поздно придется за свои слова отвечать, поскольку комитет по этике РФС собирается заняться рассмотрением его высказываний в начале сентября. Ну, а началась вся эта история с того, что Юран после выхода команды в РПЛ и попадания в финал Кубка России решил попросить руководство клуба об увеличении зарплаты, но в итоге нарвался на удаление, и сгоряча много чего наговорил в прессе.

После ухода Юрана пост главного тренера «Химок» занял Дмитрий Гунько, ранее работавший в системе «Спартака». После четырех туров подмосковные футболисты занимают 15-е место в турнирной таблице РПЛ, набрав одно очко. В пятом туре подмосковная команда 25 августа в Туле сыграет с местным «Арсеналом».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх