Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Хозяин «Фиорентины» живет в Канаде, спортивный директор «фиалок» тот еще штемп. Не исключаю, что 4,5 миллиона за трансфер Кокорина, и есть его зарплата за 3 года», - агент

«Хозяин «Фиорентины» живет в Канаде, спортивный директор «фиалок» тот еще штемп. Не исключаю, что 4,5 миллиона за трансфер Кокорина, и есть его зарплата за 3 года», - агент

Футбольный агент Дэннис Лахтер в интервью «РБ Спорт» отреагировал на переход форварда Александра Кокорина из «Спартака» в «Фиорентину». При этом он не считает, что «фиалки» заплатили «Спартаку» 4,5 млн евро за этот трансфер.

— По факту мы не знаем, сколько реально заплатила «Фиорентина» и платила ли она вообще — догадки мне строить не хотелось бы. Но это своеобразный клуб — хозяин (Рокко Комиссо) живет в Канаде и управляет дистанционно, спортивный директор (Даниэле Праде) тоже тот еще штемп, - приводит слова Лахтера bookmaker-ratings.ru. - Известно, что практически все трансферы проходят через агента, который является другом Праде. В Италии клубы не раз попадались на серых или откровенно черных схемах ухода от налогов. Например, итальянцы отдавали какого-то парня в аренду и переводили деньги сторонним компаниям, которые, в свою очередь, выплачивали часть зарплаты. Также в Италии десятилетиями отработаны схемы по владению совместными правами, на чем, например, погорела «Парма». У одной компании на контрактах одновременно могло быть по 100 футболистов. Эту практику прекратили, но чтобы платить зарплату без налогов, игроков просто отдают в бесплатную аренду. И получается, что Италия идет чуть ли не на втором месте после Англии по уровню зарплат, даже игроки средних клубов получают несуразные деньги.

И я не могу исключать, что 4,5 миллиона, которые «Фиорентина» заплатила за Кокорина, и есть его зарплата за три года. И выплачивать ее, возможно, будет «Спартак».

Дэннис Лахтер имеет репутацию агента,решающего конкретные задачи, а не работающего с клиентами на постоянной основе. Но именно ему приписывается трансфер Аршавина в «Арсенал» и Алиева в «Локомотив». При этом последний в дальнейшем грозился набить Лахтеру морду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх