Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Червиченко намерен принудить Сычева к публичному извинению за ложь, выдвинув досудебную претензию. 100 тыс. за моральный ущерб – больным детям

Червиченко намерен принудить Сычева к публичному извинению за ложь, выдвинув досудебную претензию. 100 тыс. за моральный ущерб – больным детям

Экс-владелец московского «Спартака» Андрей Червиченко собирается добиться от бывшего футболиста «красно-белых» и «Локомотива» Дмитрия Сычева публичных извинений за клевету. Экс-функционера возмутили высказывания в одном из недавних эфиров на ютуб-канале «Сычев подкаст и Денис Казанский» по его адресу.
Авторы пригласили в студию Олега Романцева. Сычев, вспоминая времена работы в «Спартаке» Червиченко, сказал: «С Олегом Иванычем вообще вопросов не было - были проблемы с Червиченко. Ну, когда тебе говорят: «Чувак, если ты не будешь подписывать контракт, мы тебе битой колени переломаем». В кабинете. Не знаю, был ли в курсе Романцев: у него ж свои были проблемы - передел там... Мутные времена…»

Червиченко очень остро отреагировал в комментарии порталу Sport24: «Сычев и его папа - два слабоумных человека, которые меня вообще не интересуют. Ему надо как-то свой вонючий подкаст раскручивать, вот они и феерят. Я посмотрю этот подкаст, отдам юристам, и, если в выпуске будет база для предъявления претензий, мы их предъявим. Скорее всего, ему придется доказывать правоту своих слов или публично извиняться. Если он не сможет это доказать, видимо, ему придется что-то заплатить. Его вонючие деньги мне не нужны, но я переведу их либо в школу, либо в детский дом».

Сычев в итоге быстро удалил этот эпизод из записи, но такие действия не удовлетворили Червиченко: у канала около 80 тыс. подписчиков, а к моменту скандала запись посмотрели уже около 200 тыс. раз. Комментируя ситуацию «РБ-Спорт», Андрей Червиченко отметил, что все равно намерен добиваться публичных извинений и выплаты за моральный ущерб:

- Мои юристы написали досудебную претензию Сычеву. Но ее необходимо вручить. Телефон он не берет, адрес выясняем. Он убрал эпизод из подкаста, но это не значит, что инцидент исчерпан.
Мои требования. В первом же выпуске подкаста принести публичные извинения - первое. Второе - признать, что высказывания были ошибочными, этого не было, и он все выдумал. Третье -выплатить моральный ущерб, деньги в размере 100 тысяч рублей будут переведены в центр реабилитации детей с проблемами опорно-двигательного аппарата.
То, что он убрал фрагмент, ничего не значит - вся страна говорит о том, что я с битой бегаю и луплю футболистов. Если у Сычева нет доказательств своих слов, значит, он должен нести ответственность - административную или уголовную - за свои высказывания. Но, повторюсь, необходимо вручить досудебную претензию, разыскать Дмитрия, узнав место его регистрации. Но это проблема 2-3 дней.

Требование Червиченко к сычеву - принести извинения до 30 ноября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх