Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Зенит» поделил очки с «Уфой» - Азмун не забил пенальти, Малком угодил и в штангу, и в перекладину

«Зенит» поделил очки с «Уфой» - Азмун не забил пенальти, Малком угодил и в штангу, и в перекладину

В экспериментальном составе играл в Уфе «Зенит» в матче 29-го тура РПЛ и везет с выезда безголевую ничью – 0:0. В основе питерцев два игрока дисквалифицированы (получили четвертые карточки), двое травмированных, некоторым появление на искуственном газоне противопоказано по медицинским соображениям – вот и вышла молодежь, разбавленная проверенными бойцами. Так, впервые на поле после долгого перерыва появился ветеран Юрий Жирков, получивший чуть более 20 минут в концовке.
Решить исход поединка в свою пользу гости могли и в экспериментальном составе. В середине первой половины игры Малком с двенадцати метров замыкал прострел Ерохина, но мяч попал ему не под «рабочую» ногу и удар у бразильца получился слишком слабым – голкипер Беленов спас. А доказать, что это не случайность, главный защитник ворот хозяев сумел в компенсированное время к первому тайму, когда после просмотра ВАР был назначен пенальти в ворота «Уфы» (мяч попал в ладонь защитнику Плиеву). Азмун бил неплохо - в правый нижний от себя угол, а Беленов выручил свою команду!
По игре было ощущение, что «Уфу» вполне устраивал ничейный результат. Правда, Беленов выдал отличный матч – он спас свою команду еще раз, когда Караваев пальнул в «девятку», но Беленов в шикарном прыжке спас.

А Малком очень хотел отличиться – и шансы были, он угодил и в штангу, и в перекладину. В концовке петербуржцы создавали момент за моментом, но счет не изменился.
«Уфа» удержала ничью, которая позволяет ей подняться на четырнадцатое место за тур до конца, для хозяев сегодняшней встречи все решится здесь же через неделю в игре с «Арсеналом».

ЧР-2020/21. 29-й тур
«Уфа» «Зенит» - 0:0

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх