Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Кетова с партнерами можно разменять на звено Шипачева», - эксперт о нейтрализации лидеров «Динамо»

«Кетова с партнерами можно разменять на звено Шипачева», - эксперт о нейтрализации лидеров «Динамо»

Бывший игрок СКА и нескольких клубов НХЛ, а ныне телеэксперт Кирилл Сафронов рассказал, что он думает по поводу предстоящего противостояния СКА – «Динамо» М в полуфинале Западной конференции.

- Весь сезон перед тренерами клубов КХЛ стояла задача, как остановить звено Шипачева. И мало кто находил решение. А оно вообще есть?

- Львиную долю голов эти ребята забивают в большинстве. Тут секретов нет, надо поменьше удаляться. Еще есть такое понятие как персональная игра. Под звено Шипачева можно попробовать выпускать Кетова с партнерами. Пусть они персонально играют один в один, катаются с ними всю смену. И так «накладывать» весь матч. Надеюсь, что тренерский штаб СКА найдет какой-то путь, может, свой. В ходе чемпионата, к сожалению, не получилось отыскать противоядия против лидеров «Динамо» и всей команды в целом. Но тут плей-офф, и надо как-то «бело-голубых» обыгрывать.

- У Шипачева и Кагарлицкого все-таки остался зуб на СКА, дает ли это им дополнительную мотивацию?

- Нет, никакого зуба нет. Просто им будет интересно сыграть против одной из лучших команд лиги. Многие хоккеисты в свое время выступали за СКА, а сейчас - в других командах. Это жизнь профессионального спортсмена: сегодня ты играешь за один клуб, завтра - за другой.

И в ходе сезона тебя могут легко поменять. Наоборот, Шипачев и Кагарлицкий сейчас играют, они на лидирующих ролях. Может, им стоит армейский клуб поблагодарить, что все так сложилось.

Игорь ГУРФИНКЕЛЬ.

(Полностью интервью с Кириллом Сафроновым читайте в сегодняшнем номере «Спорт уик-энда»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх