Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Не зря Заболотный рвал и метал – Черчесов его вызывает в сборную. О Дзюбе: «Иногда даже уставший игрок приносит больше пользы…»

Не зря Заболотный рвал и метал – Черчесов его вызывает в сборную. О Дзюбе: «Иногда даже уставший игрок приносит больше пользы…»

Вчера в матче 13-го тура РПЛ «Сочи» одолел «Локомотив» - 2:1. Андрей Аршавин так прокомментировал успех южного клуба: «Заболотный рвал и метал, забил красивый гол. А «Локомотив», как я понимаю, дал отдохнуть своим лидерам перед Лиги чемпионов. Назвал бы победу сочинцев неожиданной, так как в последнее время они выступают не так стабильно. Скажу, что Заболотный находится в хорошей форме», - цитирует Аршавина «Матч ТВ».

Старание Заболотного, открывшего счет в домашнем поединке на 14-й минуте, приметил тренерский штаб сборной России – Антона вызывают на ноябрьские матчи команды Черчесова. Об этом рассказал сам главный тренер команды в эфире «Матч ТВ».

- Как вам удается из средних футболистов по европейским меркам собрать приличную национальную сборную? – вопрос Черчесову.

- Для вас они средние, а для меня они - мои. Мы стараемся делать максимум для своих футболистов. Стараемся использовать свои сильные стороны. Футболисты прекрасно знают, что мы в них верим, потому что у каждого есть свои плюсы и минусы. Мы же чаще обращаем внимание именно на плюсы.

- Что позитивного вы вынесли из матчей октябрьских?

- Позитивно, что мы попробовали впервые сыграть три матча в одно окно. По ходу сбора мы теряли основных игроков, и нам надо было внутри команды находить другие варианты.

Мы их нашли, но они не до конца сработали. Маленький шажочек вперед мы сделали, я считаю.

- Новички появятся?

- Один-два новых футболиста появятся. Молодежная сборная уже свою задачу решила. А у нас слова не расходятся с делом - Сафонова мы уже привлекали к сборной.

- А в основе Матвей выйдет?

- Дело в том, что вам можно говорить все, что угодно. А нам за свои слова нужно отвечать.

Во-первых, мы уже выбрали свою линию и от нее не отходим. С появлением нового любого футболиста мы сначала должны понять, что он в команде чувствует себя комфортно. По-моему Сафонова хорошо приняли. Все прошло, на мой взгляд, лаконично. Сказал ему, что лично я его пригласил, что его не обманули.

- Команда все равно у нас возрастная, вас это не смущает?

- Нет, не смущает. Зачем заглядывать в паспорт, если футболист сегодня может дать результат. Но и про стратегию мы тоже думаем. Команда обновляется - на последнем сборе было всего 8 футболистов с ЧМ в составе.

- Мы знаем, что вы верите в Дзюбу.

- Мы не только в Дзюбу верим, но и во всех наших футболистов. К чему вопрос-то?

- Вы по-прежнему считаете, что Артем - флагман, даже когда у него не все получается на фоне усталости?

- Если игрок готов и нормально себя чувствует, то он играет. Другое дело, что тот же Дзюба или кто-то другой имеет свой определенный уровень. Иногда даже уставший футболист «Х» дает пользы больше, чем другой футболист.

- Есть люди, которые в форме - как, например, Антон Миранчук. Будет так продолжать играть поближе к брату переберется.

- Мы рады, что он забивает и проявляет себя в сборной. Но голы в профессиональном футболе означают многое, но не все. Гол - это миг.

- Есть Антон Заболотный - человек, который приносит результат.

- Мы еще две недели назад заметили, что Заболотный забивает. Будет ли он в завтрашнем списке? Да, он у нас всегда в списке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх