Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

В «Фиорентине» были против Кокорина – Манчини лично поручился, уговорив трансферный комитет «фиалок»

В «Фиорентине» были против Кокорина – Манчини лично поручился, уговорив трансферный комитет «фиалок»

Подробности заседания трансферного комитета «Фиорентины», на котором решался вопрос по приобретению Александра Кокорина, стали достоянием гласности. В составе главного органа по переходам во флорентийском клубе – пятеро функционеров: президент «Фиорентины» Рокко Комиссо, спортивный директор Даниэле Праде, генеральный менеджер Джо Бароне, главный тренер Чезаре Пранделли и скаут-консультант Андреа Манчини - сын экс-тренера «Зенита» Роберто Манчини, ныне возглавляющего сборную Италии.

Первые четверо, обсуждая перспективы усиления атакующей линии команды, изначально выступили против Кокорина: говорили о его достаточно зрелом возрасте, отсутствии опыта игры в Европе и при этом немалой цене, а также негативном шлейфе скандалов и тюремного срока. Но негативный бэкграунд. Но Манчини-младший уговорил президента «Фиорентины» осуществить трансфер российского форварда, после чего президент «Фиорентины» Рокко Комиссо заявил, что вся ответственность за переход будет лежать именно на Андреа. Эти детали решения трансферного комитета рассказал портал Metaratings.

Манчини-младший, подчеркнув, что «слишком сильно доверяет Кокорину и мнению своего отца», без раздумий взял на себя полную ответственность за трансфер Кокорина в «Фиорентину».

Ранее сам форвард на первой пресс-конференции после перехода в клуб Серии А поблагодарил Роберто Манчини и Фабио Капелло за то, что бывшие тренеры сборной России сыграли «значительную роль в его переходе».

 

Ссылка на первоисточник
Смолов после победы над "Уралом" сфотографировался с кружкой пива

Картина дня

наверх