Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

А мы еще обвиняем Сергея Прядкина, что он отмалчивается! Как в швейцарской Суперлиге решают проблемы групповых коронавирусных заражений в клубах

А мы еще обвиняем Сергея Прядкина, что он отмалчивается! Как в швейцарской Суперлиге решают проблемы групповых коронавирусных заражений в клубах

Если кто-то думает, что происходящие в РПЛ коронавирусные происшествия, приводящие к техническим поражениям и играм резервным составом, явление чисто российское, тот ошибается. Мы не будем шарить в поисках аналогичных примеров по странам футбольным карликам или постсоветским республикам (хотя там прецедентов хватает). Обратимся к респектабельной Швейцарии. В этой стране раньше всех в Европы остановили чемпионат и едва ли не позже всех возобновили, т.е. действовали с предельно осторожностью.

Однако эта осторожность привела к тому, что в календаре швейцарской Суперлиги совсем не осталось места для резервных дат. Видимо, швейцарцы думали, что при подобной осмотрительности им не грозят внезапные коронавирусные вводные -чем они хуже немцев без серьезных инцидентов доигравших турниры в обеих бундеслигах. Однако человек (даже столь расчётливый и осторожный как швейцарец) полагает, а Бог располагает.

И без фактов групповых заболеваний в Челлендж-лиге и Суперлиге не обошлось. Вначале был отменен матч «Виль» - «Грассхоппер» (увы, знаменитые «кузнечики» теперь выступают в первом дивизионе), а затем пришла очередь коронавирусного ЧП и в высшей лиге швейцарского футбола.

Групповое заболевание случилось в «Цюрихе», борющемся за попадание в Лигу Европы.

В результате матч «Цюрих» - «Сьон» оказался отменен по внезапной вводной, а на следующую игру в Базеле команду заставили выставить молодежный состав.

Правда, «Базель» решил не изгаляться над резервистами и победил со «скромным» счетом – 4:0. И никаких кривотолков! Теперь руководство швейцарского футбола ломает голову, куда примостить матч «Цюрих» - «Сьон». С игрой «Виль» - «Грассхоппер» проще, поскольку она не завязана на международный календарь. А, следовательно, не подпадает под срок 3 августа, указанный УЕФА как окончательный для национальных турниров.

Впрочем, еще пару таких поражений - и «Цюрих» тоже перестанет претендовать на еврокубки. А «Сьон» уже давно борется только за выживание…

Причем швейцарская федерация футбола всячески гасит резонанс события. О нем мало кто пишет за пределами страны. Как сообщает официальный сайт швейцарских футбольных лиг: «Никаких дополнительных сведений и интервью не дается». А мы ещё обвиняем Сергея Прядкина, что он отмалчивается!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх