Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Гасперини так своеобразно похвалил Миранчука за забитый гол в матче с «Кальяри», что стало тревожно за будущее Алексея в «Аталанте»

Гасперини так своеобразно похвалил Миранчука за забитый гол в матче с «Кальяри», что стало тревожно за будущее Алексея в «Аталанте»

Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини после матча 1/8 финала Кубка Италии с «Кальяри» (3:1), в котором Алексей Миранчук вышел в стартовом составе и забил гол, достаточно своеобразно похвалил российского полузащитника:

«Миранчук показал, что это его позиция. В будущем он сможет играть на месте Иличича. Он здорово работал с мячом, в его действиях была видна уверенность», - сообщает championat.com слова Гасперини со ссылкой на tuttoatalanta.com.

Трудно сказать, как реагировать на эти слова тренера. С одной стороны, похвалил. С другой – подтвердил, что пока в «Аталанте» играет 32-летний игрок сборной Словении Миранчуку не приходится рассчитывать на место в основном составе.

Понятно, что Алексей – моложе (ему 25), но всё же сидеть в дублерах Иличича можно еще очень долго.

Надо отметить, что Миранчук вообще, наверное, мог бы и не появиться в составе «Аталанты», если бы не болезнь Иличича. Тогда казалось, что словенец вообще может не вернуться на поле. Однако он справился с недугом (временно или навсегда сказать трудно – как говорится, «голова предмет темный и исследованию не подлежит») и будущее Миранчука сразу подвисло в неопределенности. Надо сказать, что Алексей правильно отреагировал на ситуацию – не комплексует и жалуется журналистам, а старается использовать каждый свой шанс.

И хотя это ему неплохо удаётся (три гола – в трех турнирах), учитывая немногочисленность возможностей, предоставляемых ему Гасперини, его статус с возвращением в строй Иличича не меняется. Что в очередной раз подтвердили слова тренера после кубкового матча с «Кальяри». Видно, Гасперини считает, что хавбек сборной России должен быть вполне удовлетворен ролью дублера Иличича и запасного «Аталанты».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх