Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

РАДИМОВ: Когда Кузяев отправился ближе к чужим воротам, а Миранчук – на скамейку, в матче с Мальтой наступил перелом. Но играй мы в гостях, были бы колоссальные проблемы

РАДИМОВ: Когда Кузяев отправился ближе к чужим воротам, а Миранчук – на скамейку, в матче с Мальтой наступил перелом. Но играй мы в гостях, были бы колоссальные проблемы

Бывший игрок сборной России и «Зенита», а ныне главный тренер второй зенитовской команды Владислав Радимов прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

— Игра получилась рваная. В начале матчабыло видно, что наша национальная команда хотелапрессинговать, что и старалась всю игруделать. Но надо отдать должное мальтийцам. Онивпечатлили своимумением выходить из обороны, атаковать. В моменте со спасением Гилерме надо отдать должное Виталию Кафанову, который работает в сборной. Из пяти вратарей он выбрал того, который отстоял «на ноль» все три матча, - сказал Радимов в эфире программы «Все на Матч!» - Что касается игры, то хочется, чтобы против Мальты мы играли с более очевидным преимуществом, особенно по счету. Но мне понравились те замены, которые сделал Карпин. Конечно, минус, что Миранчуку не хватает игровой практики в «Аталанте». Видно, что он принимает решения очень медленно. Во многом тот перелом во втором тайме, когда сборная России добавила, связан с тем, что Кузяев перешел играть ближе к чужим воротам, а Миранчук отправился на скамейку.

- Согласны с тем, что у Карпина завышенные требования к игрокам?

- Согласен. Поймал себя на этой же мысли, что он ставит большую планку для футболистов, нежели они сейчас могут.

Но тут есть одно объяснение. Чтобы так прессинговать, надо быть готовыми физически все 90 минут. На данный момент мы видим, что персональное состояние многих футболистов разное. Особенно это касается тех, кто участвовал на чемпионате Европы. Мы видим, что даже Дзюба и Соболев сейчас совершенно не в форме. Касательно тех, кто выходит на замену, даже Зобнин не в лучших кондициях. Но я думаю, что это поправимо. Самое главное, чтобы физические кондиции были к решающим матчам. Понятно, что Кипр и Мальту мы были обязаны обыгрывать, а ничья с Хорватией оставляет нам шансы на первое место. Но решающие матчи впереди. К ним мы должны подойти в максимальной физической готовности. Вопрос, получится это или нет.

- Почему игрокиприезжают в сборную в неидеальной форме?

-Тоже не могу объяснить. Дисбаланс в физической подготовке отдельно взятых футболистов очень сильно разнится. Если взять Кузяева, он носится 90 минут и всё равно, а есть некоторые, которые просто не готовы. При этом Карпин хочет, чтобы команда все 90 минут прессинговала. Если один человек выпадает, то прессинга не получается. Но в этом матче меня впечатлила Мальта. Думаю, что играй мы в гостях, у нас были бы колоссальные проблемы с добытием трех очков.

Источник: matchtv.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх