Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Россияне - о новой форме сборной Украины с политическим подтекстом: «Мина замедленного действия». ГУБЕРНИЕВ: Пусть рисуют, что хотят…

Россияне - о новой форме сборной Украины с политическим подтекстом: «Мина замедленного действия». ГУБЕРНИЕВ: Пусть рисуют, что хотят…

Сегодня руководитель Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко опубликовал на своей страничке в фейсбук фото и видео с презентации новой формы сборной Украины, в которой команда будет выступать на Евро-2020. И особо отметил, что на груди каждого футболиста - силуэт державы, который включает Крым: «Мы верим, что силуэт Украины добавит игрокам силы, потому что они будут бороться за всю страну. И вся Украина, от Севастополя и Симферополя до Киева, от Донецка и Луганска до Ужгорода, поддержит их в каждом матче».

Очередной политический демарш, явно задуманный специально, чтобы потроллить Россию, в чей состав вернулся Крым в 2014-м. Вопрос: будет ли реакция УЕФА? Ведь пропаганда с политическим подтекстом запрещена официально. Или на очередное проявление «гидности» функционеры вяло махнут рукой?

Резко высказалась о новой форме сборной Украины Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Государственной думы РФ Светлана Журова: «Перед всеми крупными соревнованиями в начале сезона в международные федерации по различным видам спорта посылаются макеты формы, в которых будут выступать те или иные сборные. Дизайн согласовывается перед тем, как отдать экипировку в производство, чтобы потом не проявлялись неприятные нюансы.

Сложно сказать, существует ли подобное правило в футболе, но в других видах ситуация обстоит именно так. Если сборная Украины согласовала подобный дизайн - это одно. Если изначально согласовала иной вариант - абсолютно другое. Цель - задеть Россию, очевидное политическое заявление. Кто и когда размещал очертания страны на своей форме? Я такого не помню. На соревнованиях подобное делать нельзя», - подчеркнула Журова в беседе с RT.

Другой депутат Госумы от ЛДПР, президент федерации керлинга России Дмитрий Свищёв вообще назвал этот поступок соседей «политическим демаршем и провокацией»: «Не лезет ни в какие ворота. Уверен, в УЕФА должны жёстко отреагировать на произошедшее. В данном странном поступке заложена мина замедленного действия».

Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьёв считает, что серьёзных санкции по отношению к соседям ждать вряд ли стоит: «УЕФА, как правило, не вмешивается в подобного рода истории. Другое дело, если поступит официальный протест со стороны России. Тогда руководство европейского футбола может отреагировать».

А вот почётный президент РФС Вячеслав Колосков, напротив, предположил, что УЕФА обязательно отреагирует и запретит форму, поскольку в регламенте чётко прописано, какие флаги и символы можно на ней изображать. Функционер считает, что в таких футболках украинцы смогут появляться только на тренировках, но не в официальных матчах.

Иронично отреагировал на дизайнерские набеги украинцев комментатор Дмитрий Губерниев: «Украина может там нарисовать Аляску, Африку и Антарктиду, без проблем. Каждая страна что хочет, то и рисует. Это же их форма. Вот я стою рядом с Лёшей Немовым, он четырёхкратный олимпийский чемпион. А я могу сказать, что я пятикратный. Могу же? Будет ли это правдой - не уверен. Пусть рисуют то, что хотят. Я вот летаю в Симферополь и что-то не вижу там украинских пограничников», - цитирует Губерниева «Чемпионат».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх