Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

ЭКС РФС признала две результативные ошибки Мешкова в матче «Ростов» — «Зенит», но дончанам, понятное дело, от этого не легче

ЭКС РФС признала две результативные ошибки Мешкова в матче «Ростов» — «Зенит», но дончанам, понятное дело, от этого не легче

Экспертно-судейская комиссия при президенте РФС подвела итоги заседания, которое состоялось 3 августа. Эксперты РФС дали в том числе и оценку работе арбитра Виталия Мешкова на матче 2-го тура Российской Премьер-Лиги «Ростов» — «Зенит», признав ее далеко не безупречной.

Комиссия выдвинула следующее решение:

«1. Судья ошибочно засчитал гол в ворота «Ростова» на 29-й минуте матча. Решение ЭСК мотивировано тем, что футболист «Зенита» №14 Далер Кузяев совершает наступ на ногу защитника в атакующей фазе игры.

2. Судья ошибочно не назначил 11-метровый удар в ворота «Зенита» на 32-й минуте матча. Решение ЭСК мотивировано тем, что вратарь «Зенита» Михаил Кержаков, не успевая сыграть в мяч, совершает безрассудный фол на нападающем, пока мяч находится в игре», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте РФС, на который ссылается championat.com.

Напомним, что «Зенит» в той игре победил со счетом 4:2. При этом с передачи Кузяева был забит первый гол в матче (отличился Александр Ерохин), а пенальти не назначен перед тем, как Сердар Азмун с одиннадцатиметрового сделал счет 2:0. Стало быть, ход матча мог сложиться совершенно по-другому, если бы Мешков принял правильные решения. И еще не факт, что «Зенит» бы победил.

Как говорится, справедливость восторжествовала, но «Ростову» от этого не легче. Результат матча никто не отменит. Да, и команды, пока ЭКС собиралась на свое заседание, сыграли уже 3-й тур в РПЛ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх