Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Локомотив» не был похож на обреченного, но победу увезла «Бавария»

«Локомотив» не был похож на обреченного, но победу увезла «Бавария»

Московский «Локомотив» подтвердил во вторник, что российские клубы не готовы играть на два фронта. В матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов железнодорожники на своем поле проиграли мюнхенской «Баварии» - 1:2. Однако стыдно за путейцев во встрече с грандом мирового футбола не было – команда выглядела достойно, но победу, увы, увезла «Бавария».

Стартовав в главном клубном турнире Европы с ничьей в поединке с «Зальцбургом» (1:1), команда Марко Николича не нашла сил на матч с «Ротором», уступив аутсайдеру со счетом 1:2. Уже тогда возник вопрос: а что же будет во встрече с «Баварией»?

Начало вышло оптимистичным: уже на 2-й минуте Смолов обязан был открывать счет, однако из убойной позиции запустил мяч прямо во вратаря Нойера. А затем за дело взялась «Бавария». На 13-й минуте прострел Павара на ближнюю штангу замкнул Горецка – 0:1.

Немцы не форсировали событий, но вполне могли забивать еще два-три мяча в ворота Гильерме, однако оборона путейцев не дремала.

Во втором тайме давление на ворота «Локо» стало нарастать. На 64-й минуте Куликов свалил в своей штрафной Левандовски. Однако от пенальти хозяев уберег ВАР, обнаруживший, что за мгновение до нарушения нападающий находился в положении «вне игры».

«Локо» не был похож на обреченного и вскоре сумел отыграться. На 70-й минуте новобранец «Локо» Зе Луиш прорвался к штрафной и прострелил на Антона Миранчука, который в мгновение ока отправил мяч в ближний угол ворот Нойера – 1:1. А вслед за этим Зе Луиш пожадничал: отдай экс-спартаковец мяч Миранчуку – тот бы закатит его в пустые ворота. Однако Зе пробил сам – мимо.

Такой поворот событий явно не устраивал немецкую команду. Прошло несколько минут – и Киммих от линии штрафной красивым ударом уложил мяч в нижний угол ворот Гильерме – 1:2.

Да, стыдно за путейцев во встрече с грандом мирового футбола не было – команда выглядела достойно, и выпади ей чуть больше удачи…

Лига чемпионов. Группа A.2-й тур.

«Локомотив» – «Бавария» - 1:1 (0:1)

Голы: Горецка, 13 (0:1). Миранчук, 70 (1:1). Киммих, 79 (1:2)

«Локомотив» (Россия): Гильерме, Живоглядов, Мурило, Чорлука (Райкович, 46), Рыбус, Игнатьев (Жемалетдинов, 76), Крыховяк, Куликов (Лисакович, 89), Миранчук, Зе Луиш, Смолов (Рыбчинский, 75).

«Бавария» (Германия): Нойер, Павар, Зюле, Алаба, Эрнандез, Мюллер (Гнабри, 46), Киммих, Горецка (Хави Мартинес, 46), Толиссо, Коман (Дуглас Коста, 69), Левандовски.

Предупреждения: Живоглядов, 17. Эрнандез, 47. Мурило, 50. Жемалетдинов, 84.

Судья: Ковач (Румыния).

27 октября. Москва. Стадион «РЖД Арена».

«Атлетико» (Испания) — «Зальцбург» (Австрия) — 3:2 (1:1)

Голы: Льоренте, 29 (1:0). Собослои, 40 (1:1). Бериша, 47 (1:2). Жоау Феликс, 52 (2:2). Жоау Феликс, 85 (3:2).

N Команда И В Н П М О 1 Бавария 2 2 0 0 6-1 6 2 Атлетико 2 1 0 1 3-6 3 3 Зальцбург 2 0 1 1 4-5 1 4 Локомотив 2 0 1 1 3-4 1

3 ноября. «Локомотив» – «Атлетико». «Зальцбург» - «Бавария».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх