Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

АРШАВИН: Газизова нельзя брать в «Зенит» - он работал в «Спартаке»

АРШАВИН: Газизова нельзя брать в «Зенит» - он работал в «Спартаке»

- Мне кажется, уровень футбола падает. Может быть, я как старый брюзга, когда говорят: а вот мы когда играли, а вот вы сейчас! – посетовал Андрей Аршавин. - Почему уровень падает? Потому что легионеры слабее приезжают. Потому что стало меньше денег в российском футболе. В том числе, когда контракты от трансляций в Англии вообще космические, и они везде растут, то у нас они уменьшаются. Соответственно там из-за ФФП они могут тратить больше. И так далее. В этом одна из причин. Плюс лимит. Если у тебя восемь легионеров, даже самых топовых, два вылетают – уже не то. И так далее. В сравнении с российскими клубами «Зениту», конечно, грех жаловаться на проблемы с деньгами. С другой стороны, у «Зенита» есть ФФП. Условно «Барселона» может рассчитывать свою бюджет из 750 млн долларов, а «Зенит» – только из 200 млн. Потому что «Зенит» не может заработать больше, как бы там ни показывал. Следовательно, «Зенит» уже не может быть конкурентоспособен, - сказал Аршавин в интервью ютуб-каналу Нобеля Арустамяна.

- Раньше было 4-5 топов, а сейчас и другие команды в той же АПЛ зарабатывают больше, чем «Зенит». Естественно, «Зенит» откатывается по иерархии на 20-30-е место. А 20-30-е место - это не те команды, которые выходят в плей-офф Лиги чемпионов.

Я больше скажу. Я говорил нашим руководителям. Мне кажется, для УЕФА, для вообще европейских команд неинтересно видеть «Зенит» в европейских турнирах, в стадиях 1/16, даже в группе. Они бы лучше играли между собой, потому что рынка нет у «Зенита» для других команд.

И условно «Барселоне» лучше играть с «Аталантой», чем с «Зенитом», хотя «Зенит» - это Россия, богатая страна.

***

- Главным претендентом на место спортивного директора называют тебя.

- Мне кажется, я не готов просто следующим летом вступить на эту должность. У меня не хватит ни опыта, ни знаний. Я не только тебе говорю, но и Рибалте в том числе.

- Его реакция? Он не сказал тебе: Андрей, я тебе помогу советами, обращайся?

- Ну прямо так он не говорил. В принципе, когда я что-то спрашиваю, мне Хавьер всегда отвечает. Мы с ним особо много не пересекаемся в плане работы.

- Окей. Ты не готов. А кто готов? Опять иностранца привести? Или есть на российском рынке специалист?

- Блин, хорошо, что это не моя головная боль. Вот реально, если так подумать, Газизова что брать, ахаха. Уже нельзя.

- Почему?

- Потому что он уже работал в «Спартаке». Вот если бы просто из «Уфы» пригласить - это одно. А то что он работал в «Спартаке» и сказал, что бросил перчатку…

- Ну он уже забрал сейчас.

- Уже закрыл за собой дверь. Не знаю, может быть в недрах «Газпрома» какой-то есть топ-менеджер.

 

Ссылка на первоисточник
Гол вратаря Алиссона помог «Ливерпулю» вырвать победу на последних минутах матча

Картина дня

наверх