Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Кто «держит» раздевалку «Зенита» и кто выступает в команде связующим звеном между легионерами и русскоязычными футболистами

Кто «держит» раздевалку «Зенита» и кто выступает в команде связующим звеном между легионерами и русскоязычными футболистами

В субботу матчем с «Локомотивом» за Суперкубок «Зенит» начинает новый сезон. В канун старта любопытными наблюдениями поделился обозреватель «Бобсоккер».

У Семака хорошая команда. В том числе и по части внутреннего микроклимата. Раздевалку «держат» Ракицкий, Дзюба и Ловрен, причем последний выступает связующим звеном между легионерами и русскоязычными футболистами. Атмосферу создает Михаил Кержаков и тот же Дзюба (они очень хорошие друзья, оба доки по части шуток и розыгрышей).

Жесткие люди, несмотря на внешнюю покладистость, Дуглас Сантос и близкий товарищ Кристиана Нобоа Барриос: бразилец и колумбиец смело решают вопросы как на футбольном поле, так и за его пределами. Нередко берет на себя инициативу Оздоев, активную жизненную позицию имеют Ерохин и Азмун, которых тоже можно отнести к неформальным лидерам нынешнего «Зенита». На Евро-2020 уверенности набрался лучший, на мой взгляд, игрок сборной России Далер Кузяев. Все более значимыми фигурами становятся Сутормин, Караваев, Мостовой, Чистяков и Круговой.

Знаю, в команде высоко ценят Малкома и Дриусси – латиноамериканцы легки в общении, не отлынивают на тренировках и хорошо общаются с российскими футболистами. В «Зените» комфортно Шамкину, Одоевскому и Кравцову – и это при том, что ветераны в стыках с ними никогда не убирают (эпизод с участием Лепехина и Мосина врач «Зенита» Михаил Гришин помнит до сих пор).

Жирков? Юрий Валентинович всегда был в авторитете но, на мой взгляд, продолжение сотрудничества в качестве действующего игрока не нужно ни ему, ни «Зениту».

Не останется в команде и Маммана, над будущим которого сейчас ломают голову агенты и руководители клуба. Знаю, что аргентинцы тепло поздравили с победой в Кубке Америки Леандро Паредеса. Разговоры о якобы возникшем конфликте между бразильцами и Дриусси – плохое самочувствие кобылы известного цвета.

17 июля (суббота). Суперкубок России по футболу. «Зенит» - «Локомотив». Калининград. Стадион «Калининград». Начало в 19.00.

Источник: bobsoccer.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх