Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

К вопросу о переносе матча «Динамо» - «Спартак». Дело не в градусах, а в принципе

К вопросу о переносе матча «Динамо» - «Спартак». Дело не в градусах, а в принципе

Как всегда, перед проведением матча в морозный день февраля или декабря возинкают дебаты – проводить или не проводить игру. Вот и известный блогер и телекомментатиор Василий Уткин высказался за перенос кубкового матча «Динамо» - «Спартак» - с 20 февраля на неделю позже, когда по прогнозам синоптиков станет теплее.

Бывший футболист «Спартака» и сборной России Александр Мостовой вспоминает, что в его игроцкую бытность матчи проводили и при минус 20. Также считает, что перенос не нужен бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко:

- Оттяжка (перенос на неделю) на руку не сыграет. Всё равно игра будет, не сейчас, так через неделю. При «-15» даже бежать быстрее будут: прохладненько, стоять некогда, на поле нужно будет шевелиться. Точно не будут стоять, бегать трусцой в центре поля. Что касается травматизма, то это зависит от того, как очистят поле. На мой взгляд, «-15» даже лучше, чем «-5». В «-5» поле будет сырое, мягкое, вязкое. В «-15» же поле подсохшее, да, морозное, но мяч будет быстрее лететь, - сообщает championat.com мнение Червиченко.

На наш взгляд, дебаты вообще не нужны. Есть регламент: если нет минус 15 градусов, то и переносить матч нельзя. Расписано даже когда и как производить замеры.

Состоится перенос при минус 13, дальше опять начнется бардак. Каждый клуб получит право тянуть одеяло на себя. Зачем тогда составляются документы?

Помните, какой вой недавно поднялся из-за того, что забыли прописать место проведения прошлогоднего кубкового матча «Зенит» - «Спартак»? А теперь всё предельно четко расписано – и всё равно не нравится!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх