Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Два пенальти и удаление решили судьбу встречи «Ростов» - «Арсенал» в пользу команды Карпина

Два пенальти и удаление решили судьбу встречи «Ростов» - «Арсенал» в пользу команды Карпина

«Ростов» после трех поражений подряд (от «Спартака», «Рубина» и «Локомотива») окончательно потерял шансы на попадание в зону УЕФА. Вылет команде Валерия Карпина, конечно, также не грозит. Ростовчане, можно сказать, вынуждены доигрывать сезон.

У «Арсенала» мотивация со знаком «плюс» также отсутствует – выбрать из зоны переходных игр практически невозможно. А вот провалиться на предпоследнее место – такая перспектива не исключена. Потому тульская команда выглядела более мотивированной. Ей необходимо каждое очко, чтобы не подпустить к себе «Уфу» и «Ротор», потому ничья в Ростове вполне устраивала.

Долгое время казалось, что энергии командам не хватит, чтобы открыть счет. Ситуацию переломило удаление Тараса Бурлака. Оставшись в меньшинстве «Арсенал» упустил инициативу.Давление хозяев привело к нарушению в штрафной и пенальти, четко реализованном Дмитрием Полозом – 1:0.

«Арсенал» имел шанс отыграться. Но 11-метровый, назначенный на игру рукой, не реализовал Роберт Бауэр. Точнее, отлично сыграл Сергей Песьяков.

Победа никак не изменила турнирного положения команды Карпина – с 40 очками она осталась на 9-м месте. Не выше – не ниже…

У «Арсенала» ситуация лишь немного осложнилась. Команда Дмитрия Парфенова сохраняет 13-е место, выводящего ее на встречу с 4-м клубом ФНЛ.

От зоны прямого вылета отделяют 5 очков. За три тура до финиша немало.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 27-й тур

«Ростов» - «Арсенал» - 1:0 (0:0)

Гол: Полоз, 74 – с пенальти (1:0).

Незабитый пенальти: Бауэр («Арсенал»), 89 – вратарь (Песьяков).

Удаление: Бурлак («Арсенал»), 50.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх