Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Зенит» и Зинченко: за - фактор Ракицкого

«Зенит» и Зинченко: за - фактор Ракицкого

Полузащитник «Манчестер Сити» и сборной Украины Александр Зинченко может покинуть английский клуб в зимнее трансферное окно. Это стало известно после того как главный тренер «Сити» Хосеп Гвардиола в беседе с футболистом не дал ему никаких гарантий относительно места в основном составе. Хочешь, оставайся, борись за место, никто тебя не гонит - примерно так выглядит ситуация.

Как будто Зинченко и раньше не боролся за место в основе! Итог, однако, плачевен. Как известно, с игровой практикой у «Зинченко в «Сити» просто беда. В нынешнем сезоне футболист сыграл один матч в чемпионате АПЛ, проведя на поле 12 минут. Поэтому клуб не будет возражать, если Зинченко захочет сменить обстановку, а потенциальный покупатель согласится на сумму, которая будет озвучена. По некоторым данным, речь идёт о 20 млн евро. Однако не исключено, что на выходе участники сделки будут оперировать совсем другими суммами.

На Зинченко претендуют несколько клубов из нескольких стран. Среди них есть и российские клубы. Они не называются, однако среди них может оказаться и «Зенит». Шансы на покупку есть. Да и Россия для Зинченко - не терра инкогнита. Он уже играл в «Уфе», где забил два гола, и один из них, между прочим, «Зениту».

Кроме того, Зинченко - воспитанник донецкого «Шахтёра», где, играя пусть и за молодёжные команды, не раз пересекался с Ярославом Ракицким, выступавшим в ту пору за основную команду горняков. И за сборную они успели вместе поиграть. Этот фактор может стать важнейшим для Зинченко при принятии решения в пользу «Зенита», где адаптация новичка благодаря Ракицкому не затянется.

Кстати, Зинченко поддержал Ракицкого, который после перехода в «Зенит» покинул сборную Украины. В комментариях к посту игрока в «Инстаграме», посвящённому уходу из национальной команды, Зинченко написал: «Легенда».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх