Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Нужен ли «Зениту» полузащитник сборной России? Агент: Фоминым интересуются три топ-клуба России

Нужен ли «Зениту» полузащитник сборной России? Агент: Фоминым интересуются три топ-клуба России

Агент Александр Маньяков, представляющий интересы полузащитника «Уфы» Даниила Фомина, рассказал об интересе к клиенту со стороны трех топ-клубов РПЛ.

«Даниил сейчас востребован. Какого-то прям главного претендента на него нет. Им интересуются три топ-клуба России. Не буду называть команды и условия, но есть большая вероятность, что он не останется в «Уфе» на следующий сезон и перейдет в команду рангом выше», - сказал Маньяков sport24.ru.

Три, если не четыре клуба, по сведениям СМИ, это «Спартак», «Зенит», "Динамо"и ЦСКА. Армейцы, сообшает rusfootball.info, предложили за 23-летнего, осенью получившего вызов в сборную России, 3 миллиона евро, но «Уфа» хочет выручить с продажи игрока 4,5 млн, сообщает в своем телеграм-канале «Футбольный Биги» журналист Сергей Егоров.

Нужен ли «Зениту» хавбек «Уфы», воспитанник «Краснодара», кстати? Вряд ли. На этой позиции в команде Сергея Семака играют Вильмар Барриос, Магомед Оздоев и Далер Кузяев. Даже с учетом возможного ухода из команды Кузяева Фомину светит разве что амплуа игрока замены.

А вот переход в «Спартак» для молодого футболиста выглядит более оптимальным. Основной опорный полузащитник у красно-белых – Роман Зобнин. Нужен второй опорник хорошего уровня, вот почему Фомин может прийтись ко двору.

А договориться клубам будет просто – экс-генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов совсем недавно занял аналогичную должность в «Спартаке».

В нынешнем сезоне Фомин принял участие в 26 матчах РПЛ, забил 5 голов, отдал 1 результативную передачу и заработал 6 желтых карточек. Контракт с «Уфой» действует до лета 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх