Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Дзюба, ты нас слышишь?» Протест наоборот вывел не забившего пенальти форварда в лучшие игроки матча с «Рубином». Кто автор забастовки?

«Дзюба, ты нас слышишь?» Протест наоборот вывел не забившего пенальти форварда в лучшие игроки матча с «Рубином». Кто автор забастовки?

По традиции в официальном сообществе «Зенита» в социальной сети «ВКонтакте» прошло голосование - определялся лучший игрок матча в Казани. Такой опрос открывается после каждой игры подопечных Сергея Семака, состоялся он и в этот раз – после поражения «Зенита» от «Рубина» (1:2). Форвард Артем Дзюба победил, набрав треть голосов (33%), вторым стал Ярослав Ракицкий (30%), третьим – Сердар Азмун (15%).
Напомним, что Дзюба на 99-й минуте матча не реализовал пенальти, с которого можно было бы сравнять счет. Да и выглядел, по оценкам специалистов, отнюдь не по-боевому: мало двигался, почти не открывался, не вступал в единоборства. При этом иранский форвард – автор единственного гола «Зенита» (сравнял счет, когда гости проигрывали в Казани 0:1), а украинский защитник – один из самых активных в матче, постоянно подавал стандарты и был очень возмущен, когда его по решению тренерского штаба сняли с игры после повреждения.

Болельщики в комментариях оживленно обсуждали ход голосования, в нем приняли участие почти 10 тыс. человек. Здесь полный спектр мнений – от удивления до признания преднамеренности своих действий: мол, голосовал за Дзюбу, чтобы заставить форварда пересмотреть свое отношение к игре.

Разумеется, не обошлось без сторонников теории заговора: «Рубин» переиграл «Зенит» на поле, а в сети фанатов «сине-бело-голубых» - болельщики казанцев. Были и высказывания о злонамеренной «руке «Спартака».

Это экранная копия опроса за час до остановки голосования со спартаковского паблика. Голосование на официальной странице питерского клуба сейчас уже закрыто, но его итоги не опубликованы.

А вот мнения фанатов со странички «Зенита» ВКонтакте:

Grishka Larionov: Это какой-то шуточный опрос? Или вы серьёзно?
Лана Тимонова: Опрос серьезный, а голосуют шуточно.
Vladimir Yakushkin: Дзюба, ты нас слышишь?
Георгий Анонимов: Только за Ракицкого не стыдно…
Денис Иванов: За Дзюбу? Вы что, слепые?
Александр Вяткин: Наверное, они голосуют сердцем. Что поделаешь, любовь зла!
Павел Антропов: Злая шутка. Но люди устали.
Серёга Боев: Дзюба «сделал всю игру», словно опять выплыло его видео.
Константин Буров: Стыдно после Казани вообще пытаться найти лучшего игрока - бездарная игра.
Александр Манастырский: Я проголосовал за него по иронии, и для мотивации его же. Вот он получил бы эту награду, и может бы понял для себя что-нибудь.
Николай Етковский: Штанга была лучшей! Она все зарешала, два раза не дала забить Азмуну и помогла Макарову в концовке.
Макс Жданов: Ярик - красавчик, когда его заменили даже забомбил, потому что хотел как воин до конца сражаться.
Sta Son: Ну вот и ответ... Значит, продали чемпионство в этом году, а настоящий воин с этим не согласился – его и убрали))
Егор Басамалерка: Какие отморозки за Дзюбу голосуют?
Азамат Хайрушев: Домохозяйки, разведенки и т.д.
Екатерина Молчанова: Рубиновые помогли Дзюбе!
Егор Аракчеев: Давайте поддержим Дзюбу - ему сейчас нелегко.
Макс Жданов: Просто все хотят затролить Дзюбу.
Shannon Unwin: Это уже не троллинг – просто гнобят человека.
Геннадий Волков: Здесь надо выбирать худших – это Дзюба и Семак с его заменами. Ничего не имею против игрока и тренера, но в Казани они сильно ошиблись...
Дима Осинцев: Почти все эти критики ничего не добились в плане футбола, а многие из них даже не знают, как играть на хотя бы полупрофессиональном уровне. Так что со стороны критиковать всегда легче. Советую даже не залезать в комментарии - здесь одни глоры и «диванные эксперты».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх