Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Перенос матча, назначение на игру резервного состава и, наконец, техническое поражение! Однако никто не называет Лигу чемпионов первенством водокачки

Перенос матча, назначение на игру резервного состава и, наконец, техническое поражение! Однако никто не называет Лигу чемпионов первенством водокачки

Помните, как мы возмущались коронавирусными прецедентами во время доигрывания минувшего Тинькофф - чемпионата России по футболу. Перенос матча «Краснодар» - «Динамо» - ужас, технические поражения «Оренбурга» - ужас, ужас; юношеский состав «Ростова» против «Сочи» -ужас, ужас, ужас. Эпитеты и обвинения против РПЛ звучали одно сочнее другого: первенство водокачки, Роспотребнадзор – чемпионат России… Открытым текстом звучало, что такое, де, возможно, только у нас в стране.

Но вот едва стартовал еврокубковый розыгрыш-2020/21, - и уже подобную картину мы можем наблюдать на высшем европейском уровне.

Матч 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов «Клаксвик» (Фареры) - «Слован» (Словакия) из-за болезни физиотерапевта братиславской команды сначала был перенесен.Затем словацкий клуб обязали играть в пятницу, 21 августа, резервным составом. Но когда и у одного из футболистов дубля оказался выявлен COVID-19, сегодняшний матч оказался отменен. И, видимо, окончательно, сообщает championat.com со ссылкой на Dennik.sk. Вероятнее всего, теперь словацкому клубу засчитают техническое поражение.

Как видите, все беды, через которые прошло доигрывание ЧР-2019/20, Лига чемпионов познала в течение первого же раунда квалификации: и переносы, и назначение на игру молодежного состава, и отмену матчей с последующими техническим поражениями.

В итоге фарерский «Клаксвик» без боя прошел во 2-й отборочный круг ЛЧ-2020/21, где его ждет швейцарский «Янг Бойз». Будем надеяться, что дальше пойдет без приключений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх