Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Информация по Лапочкину поступила из двух источников. Поэтому его проверку на «детекторе лжи» проводила не связанная с футболом силовая структура», - глава судейского комитета РФС

«Информация по Лапочкину поступила из двух источников. Поэтому его проверку на «детекторе лжи» проводила не связанная с футболом силовая структура», - глава судейского комитета РФС

Глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц в передаче «Инсайдеры» на телеканале «Матч Премьер» в интервью Нобелю Арустамяну рассказал много чего интересного, в том числе прокомментировал и новость о том, как арбитра Сергея Лапочкина проверили на «детекторе лжи» по подозрениям в предвзятом судействе.

«Поступила информация из двух источников — до игры и после. Это заставило нас пойти на этот шаг. В поступившей информации было сказано, что имела место предвзятость. Хотя семь человек, входящие в судейский комитет, поддержали решения судьи. Тем не менее, для того, чтобы проверить информацию и опробовать этот механизм, нам пришлось пойти на этот шаг. Отмечу, что это единственный возможный механизм судейского комитета, - цитирует Хачатурянца sport24.ru. - Исследование проводила структура, которая не связана ни с футболом, ни с РФС. Это силовая структура, с которой у меня есть взаимоотношения. Важно понимать, что мы не военизированное формирование. У нас нет разведки, контрразведки… Мы не можем это все отслеживать, это не наша работа. А про тотализатор был чей-то необоснованный вброс. Информация, которая поступила нам, никак не связывала с тотализатором имя Лапочкина». Проведенная проверка, как выясняется, не выявила никакого криминала в действиях питерского арбитра.

Но сам факт подобной проверки поднимает авторитет главы судейского комитета РФС, к которого, как оказывается, есть выход на силовые структуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх