Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Александр БУБНОВ: У «Зенита» не было Малкома, Дриусси и Барриоса, но без Дзюбы он все равно лучше двигает мяч

Александр БУБНОВ: У «Зенита» не было Малкома, Дриусси и Барриоса, но без Дзюбы он все равно лучше двигает мяч

Футбольный эксперт Александр Бубнов поделился мнением о матче 1-го тура Тинькофф РПЛ «Химки» — «Зенит», в котором питерцы победили со счетом 3:1, забив два мяча во втором тайме.

«Хотя у «Химок» есть проблемы с составом и команда пока не очень хорошо готова функционально, структуру игры они не изменили. По-прежнему три центральных защитника, два нападающих… Глубоко не садились, играли в нормальный футбол. Первый тайм провели отлично. Если бы «Зенит» быстро не сравнял, все могло пойти по другому сценарию. Во второй половине встречи петербуржцы добавили в скорости, и тут «Химки» слегка растерялись. Физически команда Черевченко к тому времени подсела, но все равно старалась отвечать — достаточно вспомнить хотя бы выход Себаи один на один уже при счете 1:3, - приводит слова Бубнова sportbox.ru. - «Химки» произвели хорошее впечатление, они будут добавлять. В команде есть опытные футболисты, осталось произвести определенное усиление. К слову, сегодня оба новичка допустили ошибки: Ерохин забил из-под Сабовича, а Стоинович привез пенальти. Стечение обстоятельств, но тем не менее… У «Зенита» не было Малкома, Дриусси и Барриоса. Поэтому они в первом тайме играли очень медленно, соперник успевал перекрывать зоны.

Кержакова признали лучшим игроком матча — это говорит о многом! Довольно невзрачную встречу провел Дзюба. Артем был неповоротлив, давал мало объема. Когда он не выходит на поле, команда двигает мяч быстрее и лучше оказывает давление. Вот и здесь замены сработали, и после ухода Дзюбы «Зенит» стал лучше. Команде вообще помогает хорошая скамейка — причем решают русские игроки. Вот Кравцов сегодня появился, неплохо себя проявил. Имея возможность для ротации, проще добиваться больших результатов. Класс питерцы подтвердили, но игра далась нелегко».

Напомним, что в первом тайме «Зенит» сначала пропустил гол, а потом сравнял счет. Но после перерыва питерцы заметно прибавили и проведенные Сергеем Семаком замены сделали результат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх