Спорт Уик-Энд

4 подписчика

ШИРОКОВ: Семин точно не поможет «Спартаку». А что он дал «Локомотиву»? СЕМИН: К Широкову у меня ноль внимания

ШИРОКОВ: Семин точно не поможет «Спартаку». А что он дал «Локомотиву»? СЕМИН: К Широкову у меня ноль внимания

Экс-полузащитник сборной России Роман Широков, отвечая на вопрос о том, кто из российских тренеров мог бы возглавить «Спартак» после ухода Доменико Тедеско, назвал Валерия Карпина и Леонида Слуцкого. При этом, когда его спросили о кандидатурах Юрия Семина и Курбана Бердыева, то бывший хавбек «Зенита», «Спартака» и «Краснодара»безапелляционно усомнился в квалификации Палыча.Семин не стал ввязываться в дискуссию.

— Кто мог бы возглавить «Спартак» из россиян?

— Валера Карпин и Лео Слуцкий, как его зовет Сава. И все. Но Лео, скорее всего, не пойдет. Поэтому — Валера, – приводит слова Широкова bookmaker-ratings.ru.

— В СМИ вброшены две кандидатуры — Семин и Бердыев.

— Я бы не делал на них ставку. Они ничего не дадут «Спартаку». Хотя по Бердыеву еще можно подумать, ноСемин — точно нет.

- Почему?

— А что он дал «Локомотиву»?

— Титулы после долгого перерыва.

— «Локомотив» при нем как-то вперед шагнул? Конечно, нет. Титулы взяли только из-за того, что слабые конкуренты были. Команда должна постоянно двигаться вперед. Кого он воспитал? Не рассказывайте сказки про Миранчука — он играл до него. И Алексей говорил, что только сейчас начал нормально тренироваться, понял, что это такое. Не надо рассказывать, что Алексей Миранчук — воспитанник Юрия Палыча.

Баринов — то же, он был в системе. Как много Баринов при нем играл? Последний год. Но почему раньше не играл?

— Потому что Денисов был.

— А Гарик говорил за годдо того, как Баринов начал играть: поставьте его ко мне, и он будет топ, я все равно через год уйду. Но почему не поставили?

На критику Широкова в свой адрес откликнулся бывший главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин. «У меня ноль внимания к тому, что говорит Широков. Не хочу ему никак отвечать, зачем мне это? – цитирует Семина sport24.ru.- Мне совершенно не интересен этот человек и его мнение, вот и все. Его слова я не читал и даже читать не буду. Не важно, что и почему он говорит».

Вот так походя, человек, никогда никого в своей жизни не тренировавший, можно сказать, трудной футбольной судьбы, если вспомнить игроцкую молодость Широкова, недавно имевший проблемы с правосудием, безапелляционно заявляет о Юрии Семине, что в очередной раз характеризует Шиирокова, как человека. Хотя, пока кто-то там в канавах под забором пьяным валялся, в свое время два года отыгравший за московский «Спартак» Юрий Семин вместе с «Локомотивом» в начале двухтысячных боролся со «Спартаком» и ЦСКА за чемпионство в России и в 2002-м и 2004-м годах выиграл два титула, доведя путейцев до 1/8 Лиги чемпионов, где они уступили будущему финалисту «Монако». Затем Семин в чемпионате Украины(2009) приводил «Динамо» Киев к чемпионству, дошел с киевлянами до полуфинала Кубка УЕФА, где они уступили будущему победителю этого турнира донецкому «Шахтеру». Наконец, в 2018 году после своего четвертого прихода в «Локомотив» Юрий Семин после 14-летнего перерыва выиграл с железнодорожниками чемпионат, а годом раньше Кубок России. Но для скандального Широкова это, понятное дело, не аргументы…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх