Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Азмун точно обошел Дзюбу – в росте трансферной цены. Артем здесь вообще «едет с ярмарки»

Азмун точно обошел Дзюбу – в росте трансферной цены. Артем здесь вообще «едет с ярмарки»

Авторитетный портал Transfermarkt подвел итог коронавирусного сезона в России и обновил ценники на футболистов РПЛ. Это вовсе не означает, что они стоят именно столько, как описывает портал, но его цена примерно равна рыночной и на нее ориентируются при заключении контрактов.
Больше всех в России поднялась цена на Николу Влашича – сразу на 4,5 млн евро. Это не удивительно – он по праву лучший у армейцев футболист и оценивается в 22 млн евро. Второе место делят Сердар Азмун и Алексей Миранчук – по 18 млн. Ценники обоих футболистов увеличатся на 3,5 млн, оба – лидеры своих команд, Сердар вообще делит с Дзюбой первое место в списке бомбардиров минувшего сезона. Оба игрока привлекли к себе внимание зарубежных клубов как «Наполи», «Аталанта», «Арсенал» и «Милан».
Неожиданность списка – падение цены на Артема Дзюбу. Впрочем, более детальный анализ все логично объясняет: нападающий не молодеет - в августе форварду исполнится 32 года, серьёзного интереса к Дзюбе из-за границы нет, в Лиге чемпионов он смотрелся уже не так убедительно. Его трансферная стоимость упала на 1 млн и составила 12 млн евро. В одну стоимость с Дзюбой теперь Дуглас Сантос, Себастьян Дриусси и Антон Миранчук.
Впрочем, Дзюбе рано расстраиваться6 более всех в РПЛ потерял Виктор Классон, получивший травму «крестов» и пропустивший весь сезон ( - 4,5 млн).

По два миллиона потеряли в цене Александр Ерохин и Марио Фернандес, да целая группа «уценившихся на 1,5 млн: Игорь Акинфеев, Алан Дзагоев, Эмилиано Ригони, Эммануэль Маммана, Соломон Кверквелия и Жоау Мариу.
Самый ценный игрок РПЛ – по прежнему Малком. Он из-за травмы потерял 500 тыс евро в цене, но стоит на рынке круглую сумму в 30 млн евро.

ТОП-20 игроков РПЛ по Трансфермаркт
1. Малком Зенит 30 млн € 2. Никола Влашич ЦСКА 22 3. Марио Фернандес ЦСКА 22 4. Сердар Азмун Зенит 18 5. Алексей Миранчук Локомотив 18 6. Гжегож Крыховяк Локомотив 16 7. Вильмар Барриос Зенит 16 8. Федор Чалов ЦСКА 14 9. Жоао Марио Локомотив 13 10. Себастьян Дриусси Зенит 12 11. Дуглас Сантос Зенит 12 12. Антон Миранчук Локомотив 12 13. Дмитрий Баринов Локомотив 12 14. Артем Дзюба Зенит 12 15. Максимилиан Филипп Динамо 11 16. Тони Вильена Краснодар 11 17. Магомед-Шапи Сулейманов Краснодар 11 18. Вандерсон Краснодар 11 19. Реми Кабела Краснодар 10 20. Виктор Классон Краснодар 10

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх