Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

ЛОВЧЕВ: Наш уровень - Лига Европы, весной там будет две российских команды. У нас невозможно вырастить команду для Лиги чемпионов

ЛОВЧЕВ: Наш уровень - Лига Европы, весной там будет две российских команды. У нас невозможно вырастить команду для Лиги чемпионов

- Поражение «Краснодара» - командная вина. Кайо грубо ошибся, но во вчерашних матчах Лиги чемпионов ошибок хватало - бывает. Главное, это не ошибка Кайо предопределила результат, а неправильная игра во втором тайме - непонятно играл «Краснодар» с форой в одного игрока, - отметил после лигочемпионских матчей российских клубов лучший футболист нашей страны в 1972 году Евгений Ловчев. - Футболисты осознали, как нужно играть, после того, как уже попали в «ситуацию». В таких ситуациях они не бывали.
Питерцы проснулись после спячки, в которой находились в последних матчах. Но атака потеряна без Сердара Азмуна и Малкома. Если кто-то из них рядом с Артемом Дзюбой - это разнообразие в нападении, которого «Зенит» сейчас лишен. Остался только подуставший Дзюба. Травмы и болезни игроков сказались на питерцах.
Легионеры «Зенита» - игроки уровня Лиги чемпионов, но однозначно не первых мест в группе. В нашем чемпионате невозможно вырастить команду, которая будет хорошо выступать в Лиге чемпионов.
Конкуренция в нашем чемпионате выросла не за счет того, что растет уровень, а за счет того, что не развиваются лидеры и к ним подтягиваются другие команды. В РПЛ приходится напрягаться два-три раза за сезон.

Наши команды не сохраняют тонус, и это переходит на Лигу чемпионов.
Перед матчем «Локомотива» с «Атлетико» у меня и сомнений не было, что выиграет испанский клуб. По игре оказалось иначе. Даже с «Баварией» «Локомотив» сыграл хорошо, но дело в том, что немцы недооценили наш клуб. Я давно не видел такую «Баварию». Обычно они выходят и сметают все.
В сегодняшней ситуации сыграть вничью с «Атлетико» - это успех. Но когда только прошла жеребьевка Лиги чемпионов, я сразу подумал - ни одна из наших команд не пройдет групповой этап. Этот вывод я сделал по игре, которую команды показывали в РПЛ.
В борьбе за третье место у всех шансы сопоставимые. Все поняли, с кем играют и как играть надо. В том же «Краснодаре» сейчас выздоравливают травмированные игроки, которые определяют атаку. Я уверен, что ЦСКА пройдет в следующий этап Лиги Европы и к нему присоединиться одна наша команда из Лиги чемпионов - не верю, что две, - цитирует Ловчева «Советский спорт».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх