Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Из «Тамбова» никто не просится, уверяет руководство клуба. И всё же не пора ли сокращать РПЛ, а деньги тратить не на спасение очередного утопающего, а на укрепление оставшихся

Из «Тамбова» никто не просится, уверяет руководство клуба. И всё же не пора ли сокращать РПЛ, а деньги тратить не на спасение очередного утопающего, а на укрепление оставшихся

В период межсезонья идет горячий спор об изменении формата Лиги. Президент РФС Александр Дюков уже дважды на высоком уровне объявил, что работа над этим идет, что матчей с соответствующей еврокубкам интенсивностью должно стать больше. Самый простой путь – сокращение числа команд или введение двухэтапной формулы (как этой было в переходный сезон, с разделением на восьмерки). Однако не смолкают голоса и у сторонников расширения лиги до 18 команд. Одни из самых наглядных аргументов против этого – нынешняя судьба «Тамбова».

Напомним, что игроки этой команды в декабре едва не ушли на забастовку, протестуя против многомесячных невыплат зарплат. Правда, руководство клуба сохраняет, по крайней мере, внешний оптимизм.

«Никто из футболистов «Тамбова» не просил руководство клуба отпустить его в другую команду, -сообщил РИА Новости спортивный директор тамбовского клуба Павел Худяков. - В «Тамбове» не очень стабильная финансовая ситуация, практически каждый игрок, который захочет покинуть клуб, может подать документы в палату РФС по разрешению споров и уйти свободным агентом, потому что у нас есть задолженности перед футболистами. Такого, чтобы кто-то подошел и сказал, чтобы мы отпустили его зимой, нет».

Правда, опыт показывает (а подобная практика, увы, велика: «Анжи», «Амкар», «Томь», «Тосно» - список можно продолжать), что подобная ситуация – временная. Вернутся игроки из отпуска и если зарплата не поспеет, то наверняка заявления об уходе появятся. На наш взгляд, надо не пускать деньги на спасение утопающих, а лучше потратить их на укрепление тех, то еще самостоятельно держится на плаву. Стоит ещё учесть, что финансовая проблема не единственно важная у «Тамбова». Команда проводит домашние матчи в Саранске. Что-то не верится, что в отличие от перечисленных выше клубов «Тамбов» выйдет из столь крутого пике. Хотя пожелаем клубу удачи: а вдруг получится!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх