Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Алексей Игонин: Черчесов и сборная это одно, а Семак и клуб «Зенит» - другая ситуация

Алексей Игонин: Черчесов и сборная это одно, а Семак и клуб «Зенит» - другая ситуация

Бывший футболист Алексей Игонин в преддверии матча 16-го тура Тинькофф РПЛ между «Арсеналом» и «Зенитом» оценил перспективы главного тренера сине-бело-голубых Сергея Семака.

- У Семака есть просчеты или он просто заложник нынешнего кадрового положения?

- В первую очередь не стоит забывать, в какой он действительно сейчас ситуации. Это надо понимать. А просчеты… Без них не бывает ни у одного тренера. Самый живой пример - Станислав Черчесов. Два года назад все считали, что это единственный вариант для сборной. И что именно Черчесов вытащил нас за уши в четвертьфинал ЧМ-2018 и вообще с национальной командой. А что теперь? Это нормальная тренерская история. Правда, Черчесов и сборная это одно, а Семак и клуб «Зенит» - другая ситуация.

- Как она выглядит для Семака?

- В первую очередь - это опыт, который он сейчас получает. В тренерской карьере такое тоже должно быть. Причем не сомневаюсь, что Сергею Богдановичу он пойдет на пользу. Мне кажется, Семак и так в футбольном плане достаточно мудрый человек. Это еще лет 20 назад было ясно. Мое мнение - сейчас из неудач он сделает правильные выводы. Что позволит ему стать лучше как тренеру.

- В «Зените»?

- Сейчас ведь невозможно сказать, будет ли работать Семак в «Зените» и через 8 лет.

Но если он будет расти, естественно, у него больше шансов тренировать хорошую команду. Сейчас лучшая команда России «Зенит» - значит, «Зенит». Однако, может, у него и до «Реала» получится дорасти, - цитирует Игонинаmatchtv.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх