Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Виктор БУЛАТОВ: Так или иначе, в сегодняшнем «Спартаке» нет такого стержня, как Титов, вокруг которого строилась бы вся игра

Виктор БУЛАТОВ: Так или иначе, в сегодняшнем «Спартаке» нет такого стержня, как Титов, вокруг которого строилась бы вся игра

- «Спартаку» будет в Туле непросто. Тем более, что столичная команда сама не поймала свою игру. Пока она выглядит несбалансированно, - считает трехкратный чемпион России в составе «красно-белых» и в прошлом главный тренер тульской команды Виктор Булатов. - Такое впечатление, что у Руя Витории все еще продолжается период знакомства с футболистами. Этот тренер постоянно использовал схему с четырьмя защитниками, а с «Уралом» вдруг решил сыграть с тремя центральными. Он все еще в поиске.

- Португальский тренер ведь до сих пор не определился с основным составом, хотя объективно травмы Мозеса и Промеса мешали это сделать.
- То, что не найден оптимальный состав, - очевидный минус. «Спартак» потому и лихорадит. Банальные вещи: действуя вместе из матча в матч, игроки налаживают связи, у них устанавливается необходимое взаимопонимание.
- Почему команда мало забивает? Только ли дело в том, что не везет?
- Нет стабильного состава. Кроме того, оставляет желать лучшего физическое состояние игроков. На Кубке «Матч Премьер» команда выглядела значительно свежее, чем впоследствии, когда начались официальные игры.
- Значит, в предсезонной подготовке были допущены просчеты?
- Выходит, что так. На пик «Спартак» точно не вышел.


- Что же получается: футболисты быстро набрали форму, а потом она пошла вниз?
- Можно только догадываться, в чем причина. Возможно, игроки, вернувшиеся их сборных, «разбавили» хорошее состояние других, которые выкладывались, чтобы остаться в клубе и не отправиться снова в аренду. Но я вижу, что «Спартак» в неоптимальных кондициях.
- Какую позицию вы укрепили бы в составе «Спартака» в первую очередь?
- Наверное, прежде всего, нужен ярко выраженный опорник. Или игрок типа Барриоса, волнорез, встречающий ответные атаки соперников, или футболист вроде Фернанду, обладающий первым пасом и умеющий разгонять атаки. Исполнителей такого плана нет. Зобнин – это box to box, Крал – тоже. По функционалу эти двое очень похожи. Умяров – игрок с расплывчатыми характеристиками, но, во всяком случае, не классический опорник. Он больше на атаку.
- Так они все больше на атаку!
- Пожалуй.
- Что думаете про позицию правого защитника, которая считается сейчас приоритетной при поисках укрепления состава?
- По первым играм Рассказов мне понравился. У него появилась быстрота. Во всяком случае, он сейчас никак не худший в команде. Меня беспокоит фланг Айртона. В обороне бразилец играет ненадежно. Он действует как полузащитник без оборонительных функций, и потому на левом краю у «Спартака» много проблем.
- Нужен ли новый диспетчер?
- Я бы сделал ставку на Игнатова или Бакаева. Ларссон? Это все-таки нападающий. Впрочем, тренеру виднее.
- Бакаеву нравится играть на фланге со смещением в центр, а «под нападающими» он терялся.
- Пара хороших матчей у него на этой позиции все-таки была. Так или иначе, в сегодняшнем «Спартаке» нет такого, как Титов, стержня, вокруг которого строилась бы вся игра, - цитирует Булатова Бобсоккер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх