Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Бывшие зенитовцы дали бой нынешним, но против Азмуна у них не нашлось методов

Бывшие зенитовцы дали бой нынешним, но против Азмуна у них не нашлось методов

Футбол. ТИНЬКОФФ - чемпионат России. 25-й тур
«Сочи» - «Зенит» - 1:2

«Зенит» благодаря дублю Сердара Азмуна одержал волевую победу над «Сочи». Что бы там не говорили по поводу черноморской команды, мол, в ней более чем на половину бывший зенитовский народ, но бой действующему чемпиону России она не только дала, но и была близка к тому, чтобы отобрать у питерцев очки. Однако не получилось. После пропущенного в начале второго тайма гола «сине-бело-голубые» прибавили в агрессии и иранскому форварду гостей, наконец-то, удалось превратить свои голевые моменты в забитые мячи. После чего исход противостояния был предопределен. И теперь, с учетом победы «Локомотива» над «Спартаком» в московском дерби, отрыв «сине-бело-голубых» от второго места составляет не 4, а 7 очков.

Чистяков заменил Ловрена, арендованный Прохин тоже в основе

В матче против «Сочи» по причине полученного мышечного повреждения не смог принять участие центральный защитник «сине-бело-голубых» Деян Ловрен, который даже не полетел с командой в Сочи. Хорвата в основном составе заменил Дмитрий Чистяков, а компанию ему в обороне составили Дуглас Сантос, Ярослав Ракицкий и Вячеслав Караваев. Остался в запасе и полузащитник Магомед Оздоев.

Тренерский штаб «Зенита» в средней линии отдал предпочтение бразильской связке Вендел - Малком, Вильмару Барриосу и Далеру Кузяеву. Тандем нападающих составили Артем Дзюба и Сердар Азмун, а место в воротах занял Андрей Лунев.
В составе гостей с первых минут вышел на поле арендованный зенитовец Данила Прохин, получающий, правда, не так много игрового времени в «Сочи», а также еще 6 игроков во главе с эквадорцем Кристианом Нобоа, в свое время имевших отношение к «сине-бело-голубым».

1:1 после первого тайма. Правда, по «горчичникам»

«Зенит» с первых минут сразу же пошел в атаку, привычно забросив мяч на Дзюбу, за которым, похоже, приглядывали сразу же два защитника, но оборона «Сочи» сыграла надежно. Хозяева действовали «вторым номером», однако их контратаки выглядели более опасными, чем позиционное нападение гостей. В одной из них сочинцы вышли втроем против троих зенитовцев, но Артур Юсупов, которому переадресовал мяч Антон Заболотный, замешкался и хороший момент был упущен. Затем южане неплохо на третьего разыграли штрафной, и Караваев выбил «футбольный снаряд» на угловой. ФК «Сочи», в принципе, неплохо комбинировал, однако команде не хватало последнего паса. Примерно такого, какой сделал на 15-й минуте Малком, выведя на удар Азмуна. Иранец «выстрелил» метров с десяти, но голкипер хозяев Николай Заболотный сгруппировался и ногой парировал мяч.
Следом за этим после навеса с фланга с отскоком от газона пробил Дзюба, не попавший в створ. Затем питерцы дважды проникали в штрафную хозяев по левому флангу. При этом Малком пробил неточно, хотя мог сделать пас Дзюбе, а передачу Вендела прервал защитник Иван Миладинович. Там, кстати, можно было как раз не пасовать, а пробить самому.
В ответ на это из-под Чистякова пробил Заболотный, попав в сетку с внешней стороны, а защитник Сергей Терехов, прорвавшись в штрафную гостей по левому флангу, «выстрелил» выше перекладины.
Вскоре мяч оказался в воротах «Сочи» после удара Дзюбы со «второго этажа», но гол не был засчитан, поскольку форвард «сине-бело-голубых» находился в офсайде. Еще был момент у Азмуна, которому сделал скидку все тот же Дзюба. Жаль, что в последний момент мяч свалился с ноги иранца.
В дальнейшем соперники обменялись желтыми карточками. Прохин получил «горчичник» за фол против Дзюбы, а Барриос завалил Антона Заболотного на подступах к своей штрафной. Нобоа долго выцеливал, но в итоге пробил в стенку.
Словом, получился довольно-таки интересный первый тайм, в котором не хватало только забитых голов.

Бурмистров оказался первым на добивании - хозяева вышли вперед

Второй тайм начался с опасной атаки «Сочи». Хозяева подали два угловых подряд, а Заболотный в одном из эпизодов совсем немного не успел замкнуть прострел. Гости ответили на это навесом Ракицкого на Азмуна, который пробил головой, но не попал в створ. Правда, из офсайда. Однако иранец не останавливался и с интервалом в минуту дважды опасно атаковал из пределов штрафной после передач Дзюбы и Барриоса, но Николай Заболотный в обоих случаях спас свою команду.
На 58-й минуте уже хозяева проникли в штрафную гостей по левому флангу, Терехов головой сделал передачу на Юсупова, который прошел в лицевую и сильно с острого угла пробил. Лунев мяч парировал, но первым на добивании оказался Никита Бурмистров, вогнавший «футбольный снаряд» в сетку - 1:0.

Ответ гостей оказался более чем адекватным

Спустя некоторое время сочинцы провели еще одну атаку, только уже по правому флангу. Снова последовал прострел в штрафную, но Караваев в последний момент опередил Нобоа, буквально сняв мяч с ноги полузащитника «Сочи». Затем Кристиан сфолил на Малкоме уже на подступах к своей штрафной. Можно было пробить, однако Ракицкий мягко навесил на линию вратарской, а Азмун, опередив центральных защитников соперника, со «второго этажа» вогнал мяч в сетку - 1:1.
При этом «Зенит» продолжал опасно угрожать воротам соперника. Сантос передачей в разрез вывел на удар Вендела, но сильно пробить у бразильца не получилось, а до Дзюбы уже в следующем эпизоде мяч не дошел.
На 74-й минуте в составе «сине-бело-голубых» произошла первая замена. Вместо Малкома на поле вышел Андрей Мостовой. Бразилец не скрывал своего недовольства от такого решения тренерского штаба, медленно покинув поле.
Тем временем Сантос продолжал раздавать передачи. На 80-й минуте он слева навесил в штрафную на Азмуна, и иранский форвард головой отправил второй мяч в ворота хозяев впритирку со штангой - 2:1.
Так питерцы переломили ситуацию после пропущенного в начале второго тайма гола и в оставшееся время спокойно довели игру до победы, поменяв в концовке матча и Дзюбу, и Азмуна, который несомненно стал главным героем состоявшегося в Сочи футбольного поединка, и с пятнадцатью забитыми голами единолично возглавил бомбардирскую гонку.
Андрей ГАЛУНОВ.

«Сочи» - «Зенит» - 1:2 (0:0)
11 апреля. Сочи. Стадион «Фишт». 15011 зрителей. Главный судья - Владимир Москалёв (Воронеж). Ассистенты - Александр Богданов (Верея), Максим Ковалев (Реутов). Резервный арбитр - Артур Фёдоров (Петрозаводск). VAR - Виталий Мешков (Дмитров). Ассистент VAR - Константин Шаламберидзе (Москва). Делегат матча - Сергей Нечай (Ростов-на-Дону). Инспектор матча - Гаряфий Жафяров (Москва).
«Сочи»: Н. Заболотный, Терехов, Заика (Маргасов, 90), Маммана, Прохин, Миладинович, Бурмистров (Руденко, 79), Юсупов, Цаллагов, Нобоа (Пруцев, 90), А. Заболотный (Дуганджич, 90).
Запасные у «Сочи»: Адамов, Набиуллин, Барсов, Варданян.
«Зенит»: Лунёв, Караваев, Чистяков, Ракицкий, Сантос, Кузяев, Барриос, Вендел (Дриусси, 90+1), Дзюба (Оздоев, 86), Азмун (Ерохин, 90), Малком (Мостовой, 74).
Запасные у «Зенита»: Кержаков, Одоевский, Круговой, Хотулёв, Жирков, Сутормин, Кравцов, Шамкин.
Голы: Бурмистров, 58 (1:0); Азмун, 63 (1:1); Азмун, 80 (1:2).
Угловые: 5-2. Удары (в створ): 7 (3) - 13 (8). Голевые моменты: 1-6.
Предупреждения: Прохин, 39; Барриос, 42; Руденко, 85; Миладинович, 90+4. Фолы: 12-6.
Время матча: первый тайм (45+1); второй тайм (45+4); всего - 95 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх