Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Депутат Госдумы Игорь Лебедев: Лимит на легионеров надо отменять

Депутат Госдумы Игорь Лебедев: Лимит на легионеров надо отменять

Депутат Госдумы, болельщик «Локомотива» Игорь Лебедев выступил за отмену лимита на легионеров.

По мнению Лебедева, из-за лимита футболисты с российским паспортом получают неоправданно большие зарплаты.

— Надо уже принимать какое-то окончательное решение по лимиту, — уверен Лебедев. — Единственные достижения наших клубов в еврокубках — победы ЦСКА и «Зенита» в Кубке УЕФА. Тогда никакого лимита не было. Убеждения о том, что отмена лимита лимита оставит игроков без практики, а сборная останется без практики, неправильны. Футболист должен доказывать свое право играть в основе команде не тем, что у него в кармане паспорт, а своим профессиональным делом.

К тому же, наличие лимита неоправданно взвинчивает цены и зарплаты российских игроков. Нереально большие деньги получают игроки, которые практически ничего команде не дают. Я, как болельщик «Локомотива», могу привести пример Федора Смолова. У него огромная зарплата, а никакой пользе команде он не приносит на протяжении нескольких лет. И более того — его даже никто не хочет брать в аренду. Он съездил на полгода в Испанию, и то от него отказались.

Может быть, к нам поедут все подряд и не самого высокого качества. Тоже надо подумать и установить какие-то барьеры по поводу легионеров.

Но лимит стоит отменить.

В настоящее время в российском чемпионате действует лимит на легионеров по схеме «8 легионеров+17 россиян в заявке»

Источник: sport-express.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх