Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Пресс-служба Australian Open: «Арсен, никогда не забудем!» Джокович тоже впечатлен силой побежденного в полуфинале российского квалифая-дебютанта

Пресс-служба Australian Open: «Арсен, никогда не забудем!» Джокович тоже впечатлен силой побежденного в полуфинале российского квалифая-дебютанта

Победное шествие дебютанта-квалифая Арсена Карацева по турниру в Мельбурне закончилось в полуфинале: россиянина остановил первая ракетка мира Новак Джокович, обыгравший нашего теннисиста со счетом 6:3, 6:4, 6:2. Матч длился почти полных два часа. Серб сделал 17 эйсов, совершил 2 двойные ошибки и реализовал 6 из 7 брейк-пойнтов. Россиянин 6 раз подал навылет, дважды ошибся на второй подаче и реализовал один брейк. В заключительном гейме Карацев имел два брейк-поинта, чтобы сделать счет 5:5, однако не сумел их реализовать. Новак Джокович закончил первый полуфинал Australian Open двумя подряд эйсами.

Второй финалист турнира определится во встрече Даниил Медведев (Россия) - Стефанос Циципас (Греция). Матч пройдет в пятницу, 19 февраля. Начало - в 11.30 (мск).

Аслан Карацев, прошедший в Мельбурне квалификационный отбор, добился наивысшего успеха в своей карьере – полуфинала турнира Большого Шлема. И самое главное – он не предстал мальчиком для битья перед лидером рейтинга АТР.
«Нужно поздравить Карацева. Дебютант турнира «Большого шлема» прошел в полуфинал турнира из квалификации, это серьезный успех, молодец!» - цитирует слова Джоковича после полуфинала официальный сайт турнира. - Да, я ожидал такого матча против Карацева.

Я ожидал, что будут проблемы. Карацев – сильный игрок с шикарной подачей. Постоянно отвечает плоско в ноги на приеме, и сложно возвращать мяч в корт. Хорошо, что я заставил его играть в мой теннис за счет высокой скорости. Если бы я играл шаблонно, точно были бы проблемы. У меня не получилось бы ничего хорошо, если бы я играл в статике. Хорошо, не беспокоила боль, удалось двигаться».

«Никогда не забудем!» - написала в своем твиттере пресс-служба турнира, комментируя видео, на котором Карацев покидает корт.

Australian Open. Мужчины. Одиночный разряд. Полуфинал
Новак Джокович (Сербия, 1) - Аслан Карацев (Россия, Q) - 6:3, 6:4, 6:2

Never forget.@AsKaratsev, take a bow #AO2021 | #AusOpen pic.twitter.com/MbDeBp7lHG

#AusOpen (@AustralianOpen) February 18, 2021

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх