Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Промес во всей красе, дубли Соболева и Ларссона. «Спартак» нанес сокрушительное поражение «Краснодару»

Промес во всей красе, дубли Соболева и Ларссона. «Спартак» нанес сокрушительное поражение  «Краснодару»

«Спартак» в матче 21-го тура чемпионата России по футболу на своем поле нанес сокрушительное поражение«Краснодару». Матч завершился со счетом 6:1 в пользу столичной комаанды.

Неудачник кубковой баталии «Спартак», четырежды проигравший в четырех последних матчах (до и после рестарта турниров), в пух и прах разнес дважды неудачника плей-офф Кубка России и Лиги Европы из столицы Кубани.

Обе команды переживают не самые лучшие времена – как в турнирном, так и в кадровом отношении. Вот и в отчетной встрече «красно-белые» и «черно-зеленые» играли без нескольких ключевых фигур. У «Спартака» отбывает дисквалификацию полузащитник Роман Зобнин. По той же причине временно отстранен от руководства командой во время игры главный тренер Доменико Тедеско, который в стане «красно-белых» дорабатывает последние месяцы.

У «Краснодара» травмированы сразу несколько защитников. Нет в обойме голкипера Матвея Сафонова, судьба которого покрыта неопределенностью.

Спартаковцы и их поклонники очень рассчитывали на Промеса, считая, что возвращение «летучего голландца» придаст команде второе дыхание.

В «дебютном» поединке с «Рубином» Квинси не впечатлил. Однако после матча с «быками» можно с полной уверенностью констатировать: возвращение прежнего Промеса состоялось!

Голландец был одним из участников комбинации, которую уже на 2-й минуте матча ударом головой завершил Соболев, метров с семи отправивший мяч в угол ворот гостей.

Обескуражены стартовым натиском «красно-белых», кубанцы пропустили еще одну комбинацию. Ларссон разрезающим пасом вывел на ударную позицию Промеса – и Квинси одним касанием отправил мяч под дальнюю от голкипера стойку. 2:0 после восьми минут игры!

А по истечении четверти часа «Краснодар» поджидала еще одна неприятность: травму получил Ари, буквально горевший желанием передать голевой привет своим бывшим одноклубникам. Вместо него на поле вышел Шапи.

Выдержав стартовый натиск хозяев, гости, презрев осторожность,принялись чаще тревожить голкипера «красно-белых» Максименко. С глазу на глаз со стражем ворот выходил Вандерсон, однако защитникам удалось выбить мяч из-под ноги атакующего хавбека.

С началом второго тайма «Краснодар» продолжил попытки отыграться. И дело будто бы пошло на лад. Не прошло и десяти минут после возобновления игры, как мяч после мощного удара Газинского с дальней дистанции затрепетал в сетке ворот «Спартака» - 2:1. Однако спартаковские атаки в этот день были действительно хороши. На 59-й минуте все тот же Промес совершил скоростной рывок, отсек передачей защитника гостей и выложил мяч Соболеву. Удар форварда от линии штрафной был безупречен – 3:1.

К этому моменту поле было устелено слоем снега в несколько сантиметров, что техничным краснодарским форвардам создавало немало проблем. Вскоре защитники кубанцев упустили Ларссона, и швед, выйдя с глазу на глаз с Агкацевым, легко переиграл молодого голкипера – 4:1.

Однако и на этом проблемы гостей не закончились. Навес Крала в штрафную краснодарцев увенчалась прицельным ударом Понсе головой – 5:1. После чего вновь отличился Ларссон, первым поспевший на добивание мяча – 6:1…

Теперь окончательно ясно: «Краснодар» пребывает в глубоком кризисе. Сохранит ли свой пост Мурад Мусаев?

Футбол. Тинькофф - чемпионат России. 21-й тур

«Спартак» - «Краснодар» - 6:1 (2:0)

Голы: Соболев, 2 (1:0). Промес, 8 (2:0). Газинский, 56 (2:1). Соболев, 61 (3:1). Ларссон, 63 (4:1). Понсе, 75 (5:1). Ларссон, 83 (6:1).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх