Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Дзюба переподписал контракт - и все закончилось, стал инертен. Да и сама игра у «Зенита» не поставлена, она развалилась. Нет системы» - Орлов о поражении от «Боруссии»

«Дзюба переподписал контракт - и все закончилось, стал инертен. Да и сама игра у «Зенита» не поставлена, она развалилась. Нет системы» - Орлов о поражении от «Боруссии»

- Замена Дзюбы оправдана, - считает известный телекомментатор Геннадий Орлов, итожа поражение "Зенита" в Дортмунде. - Ведь когда его убрали, команда прибавила в движении. Игра пошла быстрее. Ясно, что Артем сейчас не в форме, поэтому Семак его и снял. Дзюба уступил во всех единоборствах Хуммельсу. Нельзя быть таким маломаневременным! Нападающий должен искать мяч, смещаться на фланги. Надо готовить себя к таким матчам.

Тяжелый график? Устал? Ну что значит «устал»? Артем - профессионал. Должен подумать над этим моментом. В общем, сам факт его замены говорит о многом. Дзюба не выполняет тренерских заданий. Устать-то форвард может, по идее, но нельзя выпадать так из игры! Отскакивай в свободные зоны для приема - а он постоянно закрыт, пассивен. Так нельзя!
Конечно, сказалось отсутствие Малкома и Азмуна - эти ребята способны держать серьезный европейский уровень. Но их сейчас нет. Значит, другие должны выходить на первые роли. Вендел? Я так до конца и не понимаю, на что бразилец способен. В Дортмунде за весь матч не выполнил ни одной длинной передачи. Все как-то накоротке. Остроты от него не исходит, пасует только ближнему, пока Вендел меня явно не впечатляет.
Претензии к Семаку? Мы видим, что игра у «Зенита» не поставлена, она развалилась.

Нет системы. Замены не усиливают. Конечно, это вопрос к главному тренеру. Для него сейчас сложный момент, ведь человек стоит перед вызовом. Семаку надо перестраивать команду. Самый острый вопрос. Матчи идут один за другим, нужен какой-то четкий план. Результата-то нет. Три поражения кряду. И, в общем-то, никто не скажет, что это случайность.
Но самое главное даже другое. Идея игры на Дзюбу уже не может жить. Эта ставка себя больше не оправдывает. Слишком медленный, прямолинейный, примитивный футбол... Защитники соперников его легко читают. Поэтому «Зениту» нужны более быстрые исполнители, более непредсказуемые. Нужна скорость. Если Дзюба не будет вписываться в новую модель, его станут и дальше менять, как это произошло в Дортмунде.
В «Арсенале» перед ЧМ-2018 у него был вызов — человек рвал и метал. А вот когда стал капитаном «Зенита», переподписал контракт, все почему-то закончилось...
Так не должно быть! Нельзя жить прошлым. Сейчас «Зениту» тяжело, потому что в последних матчах нет центрального нападающего! Значит, надо менять Дзюбу. Неприкасаемых в нашем футболе быть не должно. И Семак в Дортмунде показал, что хорошо понимает этот закон. То же самое можно сказать и про Барриоса, - цитирует Орлова "СЭ".

 

Ссылка на первоисточник
Семак: «Сейчас решаем другие вопросы — кому-то дать возможность поиграть, ког...

Картина дня

наверх