Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Хачанов в Роттердаме обыграл экс-третью ракетку мира. Рублёв также стартовал с победы. Медведеву с соперником не повезло, но при выходе в финал он обойдет Надаля

Хачанов в Роттердаме обыграл экс-третью ракетку мира. Рублёв также стартовал с победы. Медведеву с соперником не повезло, но при выходе в финал он обойдет Надаля

После Australian Open тройка ведущих российских теннисистов переместилась в Роттердам. Речь о Данииле Медведеве (3-я ракетка мира), Андрее Рублеве (8) и Карене Хачанове (21). Голландцы, видимо, не успели пригласить Аслана Карацева (42), учинившего фурор в Мельбурне.

Сегодня Рублев уверенно обыграл 80-ю ракетку мира американца Маркоса Хирона – 7:6, 6:3. Сказать, что матч сложился легко нельзя. В первом сете Андрею удалось дотянуть до тай-брейка, благодаря тому, что он отыграл тройной брейк-пойнт в 6-м гейме. Во второй партии американец также не сумел реализовать брейк-пойнт и сравнять счет в 7-м гейме. Впрочем, на старте подобные трудности вполне объяснимы.

У Хачанова (на снимке) был куда более именитый соперник - Стэн Вавринка. Сейчас теннисисты являются соседями по рейтинговом таблицы (швейцарец – 20-й), а было время, когда Стэн выигрывал турниры «Большого шлема» и входил в элиту. Однако сегодня российский теннисист оказался сильнее – 6:4, 7:5. Судьбу каждой партии решила единственное очко, проигранное Вавринкой на своей подаче.

Завтра матчем с сербом Душаном Лаовичем вступит в игру Медведев. Даниил в случае выхода в финал станет второй ракеткой мира, обогнав Надаля. Однако пока заглядывать так далеко не стоит.

Для начала надо войти в турнир, обыграв Лайовича. А серб силен, занимает 27-е место в мировой иерархии. И жаждет победы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх